رابط قصير:
النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طرق مختلفة لعمل المقبلات

الزوار من محركات البحث: 20393 المشاهدات : 30620 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    نائب المدير العام
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الدولة: infierno
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 37,551 المواضيع: 7,015
    التقييم: 7044
    مزاجي: جيد
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: E5
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Skype إلى Suzana
    مقالات المدونة: 18
    SMS:
    ● ربي ألهمني يقيناً يجعلني أؤمن بأن كل [ مآأحلمُ بهْ ] ! سيأتي يوما ً~ ●

    طرق مختلفة لعمل المقبلات


    إليكِ طرقا مبتكرة لعمل المقبلات اللذيذة ( الغموس) التي توضع بجانب الأطباق الرئيسية حتى تفتح الشهية للطعام. جربي هذه الطرق واستمتعي بمذاقها الرائع مع أسرتك.
    طريقة عمل بابا غنوج
    المقادير:
    ثمرتان من الباذنجان الأسود الرومي
    كوب من الزبادي
    ملعقتان كبيرتان من الطحينة
    ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
    ملح طعام
    ملعقة صغيرة من البابريكا المطحونة للتزيين
    نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة للتزيين
    طريقة التحضير:
    سخنّي الفرن في درجة حرارة 220 درجة.
    اغسلي الباذنجان جيدا ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب ثم ضعيه في الفرن لمدة 50 دقيقة.
    أخرجي الصينية من الفرن، اتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة حتى يهدأ الباذنجان قليلا ثم قشريه واهرسيه في وعاء حجمه كبير.
    ضعي الباذنجان، الثوم المجروش، عصير الليمون، الطحينة، الملح في الخلاط الكهربي واخفقي جيدا ثم ضعي الخليط في طبق التقديم.
    انثري مسحوق البابريكا وأوراق البقدونس للتزيين ثم ضعي البابا غنوج بجانب الأطباق الرئيسية.
    طرق مختلفة لإعداد مقبلات اللحم
    أشهى مقبلات المشروم


    طريقة عمل الزبادي بالخيار
    المقادير:
    ثمرتان متوسطتا الحجم من الخيار المقشر
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    كوبان كبيران من الزبادي
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    ثلاثة فصوص من الثوم المجروش
    ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    فلفل أسود
    طريقة التحضير:
    قطعي الخيار إلى قطع متوسطة السُمك في وعاء متوسط الحجم ثم انثري عليه الملح والفلفل الأسود وضعيه جانبا.
    في وعاء آخر متوسط الحجم، ضعي الزبادي، زيت الزيتون، الثوم المجروش، الكمون المطحون وقلّبي جيدا.
    أضيفي الخيار المقطع إلى خليط الزبادي ثم ضعيه في طبق التقديم وانثري عليه الفلفل الأسود.
    قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.


    غموس الحمص
    المقادير:
    كوبان كبيران من الحمص المسلوق
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من زيت الزيتون
    ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المقطعة صغيرا للتزيين
    طريقة التحضير:
    أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الحمص، عصير الليمون، ملعقتين من زيت الزيتون، الثوم المجروش والفلفل الأسود وقلبي جيدا ثم ضعيه في الخلاط الكهربي و اخفقي جيدا.
    ضعي الغموس في طبق التقديم وضعي على السطح نصف ملعقة زيت الزيتون ثم انثري أوراق البقدونس للتزيين وقدمي الطبق لعائلتك واستمتعي معها بأروع مذاق.

    غموس البنجر الأحمر
    المقادير:
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    ملعقة صغيرة من بذور السمسم
    كوب كبير من البنجر المخلل والمقطع شرائح
    بصلة صغيرة الحجم مقطعة صغيرا
    ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض
    نصف كوب من الزبادي
    خبز محمص للتقديم
    طريقة التحضير:
    أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه البنجر المقطع، البصل المقطع صغيرا والخل ثم قلّبي جيدا ثم ضعي المحتويات في الخلاط الكهربي واخفقيها جيدا حتى يصبح القوام كريميا.
    ضعي غموس البنجر في طبق التقديم مع الخبز المحمص إلى جانب الأطباق الرئيسية.


    طريقة عمل الثومية
    المقاديرملعقة صغيرة من الثوم المفري
    كوبان من الزبادي
    نصف كوب من المايونيز
    نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    كوب من البطاطس المهروسة
    طريقة التحضير:
    أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه البطاطس المهروسة، المايونيز وقلبي جيدا ثم أضيفي كوبى الزبادي ، ملعقة عصير الليمون وملعقة الثوم المفري.
    قومي بخفق المحتويات جيدا بواسطة المضرب اليدوي حتى تمتزج ويصبح قوامها متوسط السُمك.
    ضعي الثومية في أطباق التقديم إلى جانب الأطباق الرئيسية.
    (تُقدم الثومية بجانب الوجبات المقلية أو المشوية مثل الدجاج كما تقدم بجانب الأرز البسمتي والخبز المحمص)

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    CANDY
    تاريخ التسجيل: نوفمبر-2012
    الدولة: على سطح القمر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,847 المواضيع: 311
    التقييم: 863
    مزاجي: من الله بخير
    أكلتي المفضلة: Italian Food
    آخر نشاط: 10/أغسطس/2013
    SMS:
    بداخلي تناقضات كثيرة ... الحب والدفئ الصدق والحنان والكبرياء الشموخ والطموح والذكاء الاخلاص والوفاء بداخلي امرأة ليست كباقي النساء
    يسلموا ايديكى على الوصفات الرائعة

  3. #3
    مراقبة
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: سبتمبر-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,018 المواضيع: 1,541
    التقييم: 6626
    مزاجي: متحمسة بهدوء حذر
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 4
    SMS:
    كلّ إنسانٍ في هذا الوجودِ البشري إنّما يعيش لدين ويحيا بدُنيا، فإذا فقدَهما فبطنُ الأرضِ خيرٌ له من ظهرها
    مكمل جيد للغاية + قيم غذائية مهمة فيه عادة لا احب تناول معظم هذه الاكلات لكن ان تكون على شكل مغموس هذا قد يغير رايي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    زوزو
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,885 المواضيع: 84
    التقييم: 67
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 29/يونيو/2013
    SMS:
    إن أعظم ألم في الحياة حينما يكون أصدقائك مشغولين جداً عن مواساتك عندما تحتاج لأحد كي يرفع من معنوياتك `
    شكراا جزيلا على المجهود

(( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد ))

المواضيع المتشابهه

  1. طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 20/مايو/2012, 9:43 م
  2. طرق مختلفة لعمل السجق
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11/مايو/2012, 2:58 ص
  3. طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 5/مايو/2012, 3:48 م
  4. طرق مختلفة لعمل الرنجة
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 11/أبريل/2012, 10:01 م
  5. طرق مختلفة لعمل حساء المشروم
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 2/مارس/2012, 1:20 ص
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+ PureTune