رابط قصير:
صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 18
الموضوع:

طريقة عمل من السما (الحلوى العراقية الشهيرة)

الزوار من محركات البحث: 11101 المشاهدات : 20295 الردود: 17
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتديات العام
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الدولة: عراقي الاصل - ماليزي الإقامة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,282 المواضيع: 983
    التقييم: 4906
    مزاجي: دراسي
    المهنة: Master's student
    أكلتي المفضلة: حاليا .. حليب وجاي
    موبايلي: Galaxy S2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Samer إرسال رسالة عبر Skype إلى Samer

    طريقة عمل من السما (الحلوى العراقية الشهيرة)

    السلام عليكم

    لكيت إلها طريقتين بالانترنيت .. راح انقلهم اثنينهم للفائدة .. و اللي يحب يصححلي اكون ممنون إله

    الطريقة الاولى (الموضوع الاصلي نصا)


    ************************************************** *******
    من السما من الحلويات المعروفة في العراق
    ومتوفرة بالعراق فقط
    وحبيت اقدم هاية الوصفة لعشاق من السما
    وخاصة المغتربين الي يشتاقون لمن السما


    تفضلو
    طريقة سهلة










    1 كوب ماء
    3 كوب سكر
    ½ كوب عسل جلوكوز او corn syrup
    4 بياض بيض
    1 ملعقة صغيرة حبهان
    1 ملعقة صغيرة جوز الطيب
    ½ كوب لوز
    ½ كوب فستق
    كمية كافية من الدقيق


    الطريقة



    - يُوضع الماء على نار متوسطة و يُضاف إليه السكر مع التقليب حتى يذوب تماماً.
    - يُضاف عسل الجلوكوز مع الاستمرار في التقليب ثم يُترك على نار هادئة حتى يعقد السكر
    و يصبح لونه بنى ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً.
    - يُخفق بياض البيض جانباً حتى يصبح كالمارنج .
    - يُوضع خليط السكر في ال Food Processor ، و يُضاف إليه خليط المارنج مع الخفق الجيد ،
    ويُضاف الحبهان و جوز الطيب مع التقليب.
    - يُضاف اللوز و الفستق مع التقليب بملعقة خشب.
    - يُصب الخليط على كمية كافية من الدقيق حتى لا يلتصق ،

    و يُشكل على هيئة كور و تُدحرج في الدقيق مرة أخرى


    ************************************************** ***************




    الطريقة الثانية (الموضوع الاصلي نصا)

    ********************************************
    السلام عليكم
    اليوم جايبلكم اطيب حلويات معروفة بالعراق
    وهي من السما وهي لذيذة جدا جدا وفي كثير ناس من دول اخرى بيطلبوهة من اي عراقي زائر لبلادهم بس للأسف ماعندي صورة لها جان شفتوهة للي ماشايفهة والطريقة ماخذتها من الشيف مفيد الله ينطيه الصحة والعافية
    نبتدي
    المقادير
    550 غرام شيرة بلادية (كلوكوز)
    350 غرام سكر عادي
    50 غرام ماء
    نصف ملعقة صغيرة ليمون دوزي (ملح الليمون )او عصير ليمون
    100 غرام فستق حلبي
    100 غرام لوز محمص
    25 غرام بياض بيض بودرة (أأمن لانه خالي من انفلاونزا الطيور) متوفر بالسوبر ماركت
    75 غرام سكر بودرة
    22 غرام هيل مطحون
    50 غرام ماء (مرة ثانية )
    20 غرام جلاتين
    فنجان ماء دافي لتذويب الجلاتين
    طحين لوضع من السما فيه


    اعرف المقادير هواية بس كثير طيبة ولاتضنون انها راح تكون حلوة كثير ابدا

    طريقة العمل
    يوضع 50 غرام ماء مع بياض البيض البودرة في خلاط حتى تتكون رغوة خفيفة ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخلط حوالي 5 دقائق الى ان نحصل على ما اشبه بالكريمة الثقيلة ثم نضيف الهيل المطحون ونستمر بالخلط لمدة 5 دقائق اخرى

    نضع على النار 50 غرام ماء مع السكر العادي ونخلط ثم نضيف الليمون دوزي (ملح الليمون ) وعند وصول الشيرة (القطر او الشربات)لأول غليه نضيف له الشيرة البلادية (الكلوكوز) ونتركه يغلي ثم نخفض النار عليه

    نأخذ فنجان الماء الدافي ونذوب به الجلاتين ونذوبه جيدا ثم نضيفه الى الشيرة مع الخلط المستمر بالملعقة الخشبية ثم نطفئ النار ونتركه يبرد قليلا

    بعد ان يصبح المزيج دافئ مائل الى الحرارة نضيف عليه خليط البيض مع الاستمرار بالخلط بالملعقة الخشبية وهذا ضروري لنجاح من السما

    بعد ان يمتزج تماما نضيف الفستق واللوز المحمص ونتركه يبرد قليلا ثم نستمر بالخلط بالملعقة الخشبية حتى يتجانس الخليط بحيث لايكون الفستق بالقاع والخليط في الاعلى
    نضع في صينية طحين ومن ثم نسكب خليط من السما عليه ومن ثم نغطيه من فوق بالطحين ونتركه يبرد تماما ومن ثم نقوم بتقطيه بسكين حادة الى مربعات صغيرة مع ابقاء الطحين عليه حتى لاتلتصق الواحدة بالاخرى ويحفظ بعلب خشبية وويمكن حفظه لمدة طويلة لكن بشرط ان يكون محفوظ بعلب خشبية ويكون مغمور بالطحين
    والف عافية



  2. #2
    صديق محترف
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    تاريخ التسجيل: أكتوبر-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,436 المواضيع: 572
    التقييم: 229
    مزاجي: حزن دائم
    آخر نشاط: 11/مايو/2011
    مقالات المدونة: 12
    SMS:
    في سآعـة غيـآآبك /. يجتآحني الحنـين ويأخذني إليك
    اهاااا هسه عرفته<<< بالعراقي
    زين جبت المقادير لاني كلش حبيتها
    تسلم ايدك..

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,512 المواضيع: 1,209
    التقييم: 4134
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: Galaxy S3
    مقالات المدونة: 80
    SMS:
    مشكلتي ...........أنَك مشكلتي !
    اعتقد القضية مو سهلة ابدا حتى لو توفرت المقادير (هاي على فرض اني عرفت منين اجيب عسل الكلوكوز او الكورن سايرب !!!)...هي المحلات تسويها وتطلع مو طيبة ..الا مالت سليمانية الاصلي ...صدكَ شئ خرافي ...
    على كل حال ...مشكور على المجهود ...وتسلم.

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: مارس-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 275 المواضيع: 0
    التقييم: 4
    آخر نشاط: 6/يونيو/2011
    صعبة الطريقة ... وما اعتقد تنجح بسهولة
    يمعود اشتري بيش ميصير ولا اصير حجاية بحلك اولادي
    اويلي يابة شخلصني اذا ما تضبط بايدي
    شكرااا الك على الطرح الجميل

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ابو مـــريم
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الدولة: واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,635 المواضيع: 233
    التقييم: 292
    مزاجي: متفائل
    المهنة: موظف
    موبايلي: nokia n 8
    آخر نشاط: 17/مارس/2013
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى الصديق إرسال رسالة عبر MSN إلى الصديق إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الصديق إرسال رسالة عبر Skype إلى الصديق
    مقالات المدونة: 1
    مجهود رائع شكرا سامر

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

(( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد ))

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل من السما (الحلوى العراقية الشهيرة)
    بواسطة Samer في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 14/أغسطس/2013, 5:01 م
  2. الحلوى الشهيرة cotton candy - حلاوة القطن
    بواسطة الحالمة في المنتدى من هنا وهناك
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 30/يوليو/2012, 1:34 ص
  3. 6 طرق للتغلب على شهية تناول الحلوى
    بواسطة Sally في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24/يوليو/2012, 11:37 م
  4. طرق إعداد الحلوى الإيطالية
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28/يونيو/2012, 1:29 ص
  5. مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 21/يونيو/2011, 1:39 ص
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+ PureTune