النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

شاورمه عربي

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 1862 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,574 المواضيع: 164
    التقييم: 104
    مزاجي: عالي
    أكلتي المفضلة: دجاج باللبن
    موبايلي: Nokia N97
    آخر نشاط: 19/June/2012
    SMS:
    سبحان.. من جعل قلوب العارفين أوعية الذكر.. وقلوب أهل الدنيا أوعية الطمع.. وقلوب الزاهدين أوعية التوكل.. وقلوب الفقراء أوعية القناعة.. وقلوب المتوكلين أوعية الرضا.. اللهم فاملأ قلوبنا بذكرك وطاعتك وخشيتك..

    شاورمه عربي




    المقادير


    1 كيلو تقريبا لحم عجل

    خلطة اللحم :

    4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
    4/1كوب زيت زيتون
    3/1 كوب خل
    1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
    1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
    2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

    صلصة الطحينة:
    1 كوب طحينة
    4/3 كوب ماء
    4/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة خل
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

    للتقديم:
    1 حبة كبيرة بصل
    2/1 كوب خل
    3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
    1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
    ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل



    الطريقة




    1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا

    2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.

    3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.

    4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.


    5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.

    6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

    7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

    · لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.
    التعديل الأخير تم بواسطة sawsanmahmoud ; 30/June/2015 الساعة 4:08 am السبب: خطأ إملائي بعنوان الموضوع
    اخر مواضيعيشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء من منال العالماعمال يدويه للاطفالألعاب الأطفال تحدد هويتهمشمعه على شكل بيضهتتبيلة الدجاج المشوي

  2. #2
    صديق مؤسس
    رجل الظل
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,221 المواضيع: 158
    التقييم: 1081
    أكلتي المفضلة: توله
    موبايلي: صرصور
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى جاسم الزركاني
    شكراً لتواجدك الرائع

    وجبة لذيذة وجميلة المنظر

    دمت بخير

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكرا لتواجدك في متصفحي

  4. #4
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,142 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13166
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    SMS:
    ما دام ما بيني و بين السماء انبثاق نور ٍ سأفتح شباكي ما دام الله يأذن للشمس ان تلوح بشرتي سأرفع هامتي و لأنني مازلت اردد ان منعطفاً ما زال يختبىء في افق اللحظة القادمة ربما.... ​سأخطو نحو الغد .
    شكرا للمجهود اختي العزيزة ...الشاورمة لذيذة دوم.

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    شكرا لك فاير

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,630 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    SMS:
    إن أعظم ألم في الحياة حينما يكون أصدقائك مشغولين جداً عن مواساتك عندما تحتاج لأحد كي يرفع من معنوياتك `
    شكراااااااااااااااااااااا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    شكرا زهرة الربيع

  8. #8
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بلد النهرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 225 المواضيع: 28
    التقييم: 2
    آخر نشاط: 18/April/2010
    شكلها شهي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    شكرا ع الطله الحلوه نجمه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال