رابط قصير:
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 12
الموضوع:

طريقة عمل الدهينة النجفية

الزوار من محركات البحث: 3033 المشاهدات : 7882 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    زوزو
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,885 المواضيع: 84
    التقييم: 67
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 29/يونيو/2013
    SMS:
    إن أعظم ألم في الحياة حينما يكون أصدقائك مشغولين جداً عن مواساتك عندما تحتاج لأحد كي يرفع من معنوياتك `

    طريقة عمل الدهينة النجفية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليكم


    حلاوة الدهين النجفية

    المقادير
    3 كوب طحين
    3 كوب سكر
    200 غرام مبروش جوز الهند
    كوب زيت
    كوب حليب
    3 ملاعق اكل دبس ( يعني عسل التمر) واذا لم يتوفر استخدمي العسل
    مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
    هيل ملعقة شاي مملوءة
    دهن البايركس

    طريقة التحضير
    في اناء يخلط الطحين و100 غرام مبروش (جوز الهند ) مع الهيل ثم نضيف الحليب مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج ثم نضعه على حركة نار هاذئه لدقائق حتى يمتزج ثم
    يرفع من النار .
    احضري البايركس مدهون بالزبدة او الدهن ونضع كمية 45 غرم تقريبا من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
    مسحة من الزيت ثم كمية وفيرة من جوز الهند مايعادل 55 غرام نضعها في فرن حرارته خفيفة في وسط الفرن والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل

    ملاحضة . طعم ولذت الحلاوة بطبخها .. وحذاري التهاون بدرجة الحرارة لانها تجف ولاتصلح للاكل ..يعني تعبكِ يذهب سدا ... درجة الحرارة 250 وتضعي قالب الدهينة او البايركس في وسط الفرن لافوق ولاتحت حتى (ليحترگ) والمده من ساعتين الى ثلاث حسب طباخكِ أن كان على الكهرباء أو على الغاز يصبح ناضجا لمدة ساعتين ونصف أخرجية واذا لا اكملي الثلاث ساعات









    تحياتي


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,011 المواضيع: 1,201
    التقييم: 624
    آخر نشاط: 17/مايو/2011
    مقالات المدونة: 4
    الله يا زوزة
    كلشي اكو اهنا الا هاية الحلاوة
    ممنونين وردة
    تقيمي~

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    زوزو
    تاريخ التسجيل: مايو-2010
    الدولة: بين سطور القصائد وفى قلوب العاشقين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,263 المواضيع: 142
    التقييم: 228
    مزاجي: لم يعد يبالى
    المهنة: صحافية
    أكلتي المفضلة: توحد مذاق الاشياء
    موبايلي: Nokia 5800
    آخر نشاط: 2/مايو/2013
    مقالات المدونة: 3
    SMS:
    أدرت ظهـــري للكثيـــر ليـــس غـــروراً، وإنمـــا خشيـــة أن أتعـــارك مــع صغـــار العقــــول , لـــن أكثـــر الشكـــوى فالشكـــوى انحنــــاء.. وأنـــا نبــــض ...عروقـــي كبريــــاء ..!!

    اممممممممممم نيم يم يمممممم
    يسلمو تسلم ايدك ياقمر
    ان شالله اعملها

  4. #4
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 29,461 المواضيع: 4,261
    التقييم: 5474
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Galaxy S3
    مقالات المدونة: 77
    SMS:
    Sometimes the heart sees what's invisible to the eye
    شكراا زهورة على الطريقة
    عيني زهرة مصر اذا سويتيها دزيلنة اوكي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: يناير-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,246 المواضيع: 163
    التقييم: 462
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    SMS:
    الفراشة رغم جمالها حشرة !! والصبار رغم قسوته زهرة !! فلا تحكم على الناس مٍن أساميهم وأشكالهم.. بل أحكم عليهم بما تـحتويه قلوبهم...
    شكرا زهورة عالمقادير
    تحياتي الج

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

(( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد ))

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الزردة النجفية
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 1/يناير/2011, 1:16 م
  2. اكلة القيمة النجفية
    بواسطة Suzana في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 1/يناير/2011, 1:16 م
  3. الدهينة العراقية
    بواسطة fairy touch في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 21/يونيو/2011, 8:36 ص
  4. طريقة عمل الدهينة النجفية
    بواسطة زهر الربيع في المنتدى منتدى الطبخ والتغذية والتدبير المنزلي
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30/يوليو/2010, 8:25 م
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+ PureTune