نصائح للحصول على حساء لذيذ الطعم
* لانجاح الحساء والحصول على أفضل النتائج ومذاق طيب، لابد مم مراعاة التالي :
_ في حالة الحساء المكون من الخضار لابد من اختيار الخضار الطازجة .
_ عدم سلقها سلقا تاما، حتى لا تفقد ما تحتوي عليه من معادن وفيتامينات .
_ يراعى تقطيع الخضار بحجم متقارب حتى تنضج جميعها في توقيت واحد .
_ في حالة استخدام الأعشاب العطرية الطازجة يراعى عدم ابقائها على النار في الحساء فترة طويلة، حتى لا تفقد لونها الطبيعي .
* لانجاح حساء اللحوم بكل انواعها :
_ يراعى أن يغلى اللحم أو الدجاج أو السمك ثم يتخلص من ماء الغليان وغسل الطنجرة، والبدء في عملية الطهو، حتى نتخلص من الظفرة ( الريم ) الذي يظهر على سطح الحساء، بسبب ما يخلفه اللحم بكل أنواعه . وفي هذه الحالة نحصل على حساء صاف طيب النكهة والرائحة والمذاق .
_ يفضل عدم طهو الخضار المحتوية على الحديد في ألمينيوم أو نحاس، لانها تتأكسد سريعا وقد تحدث تسمما، ومن هذه الخضار السبانخ





رد مع اقتباس


خلص التقييم بسرعة موضوعك قيم يا ريت عندي التقييم