عجينة البيتزا بالحليب
المكونات
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- 5 أكواب من الدقيق.
- ربع كوب من السكر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- كوب من الماء الفاتر.
- ملعقتين كبيرتين من مسحوق الحليب.
- رشة ملح.
الطريقة
- نبدأ أولاً بإذابة الخمير والسكر في كوب من الماء، ثم نترك المزيج لمدة خمس دقائق.
- نحضر وعاء كبير ثم نضيف فيه الدقيق ومن ثم مزيج الخمير ثم الزيت والحليب والملح، مع التقليب جيداً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
- نقوم بتغطية العجينة بقطعة قماش نظيفة ثم نتركها لمدة ساعة ونصف حتى تتخمّر جيداً.
- عقب انتهاء المدة، نبدأ نرش الدقيق على الطاولة ومن ثم نبدأ بفرد العجينة جيداً، ثم ندهن الصينية بالزيت ونضع فيها العجينة، ومن ثم نضع الصلصة والحشوة التي نريدها.





رد مع اقتباس