دجاج مشوي على الفحم على الطريقة اللبنانية
المكونات
- كيلو من الدجاج المقطع.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من السماق.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 5 من فصوص الثوم المهروس.
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملعقتان صغيرتان من الزعتر المطحون.
الطريقة
- نحضر في الخطوة الأولى تتبيلة الدجاج عبر مزج الزعتر والسماق والملح والفلفل مع زيت الزيتون والثوم وعصير الليمون.
- نخلط قطع الدجاج مع التتبيلة السابقة جيدًا.
- نحفظ وعاء الدجاج في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل لضمان تنكيه القطع بخلطة التوابل.
- نحضر الشواية عبر تسخينها، ومن ثم نغلف قطع الدجاج بورق ألمنيوم ثم نضعها مباشرةً على الشواية مع التقليب المستمر حتى تمام النضوج، ثم تُقدم ساخنة مع أطباق السلطات المتنوعة.






رد مع اقتباس