قلوب الستيك المشوي في عيد الحب
ستيك اللحم بنكهة المستردة:المقادير:كيلو لحم مقطع شرائحنصف كوب زيت نباتيثلث كوب صويا صوصربع كوب خلملعقتان كبيرتان عصير ليمونملعقة كبيرة مستردةملعقة صغيرة ثوم مفرينصف ملعقة صغيرة فلفل أسودطريقة التحضير:في إناء متوسط الحجم ، ضعي الزيت ، الصويا صوص، الخل، عصير الليمون، المستردة، الثوم المفري والفلفل الأسود واخلطي جيدا .أضيفي شرائح اللحم إلى الخليط ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ست ساعات.قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت ثم ضعي عليها شرائح اللحم وقلّبيها على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً.ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.ستيك اللحم بالسمسمالمقادير:ربع كوب صويا صوصملعقتان كبيرتان من بذور السمسم المحمصةملعقة صغيرة ثوم مفريملعقتان كبيرتان زيت زيتون أو زيت نباتي (حسب رغبتك)ملعقتان كبيرتان سكر بنيّربع ملعقة فلفل أسودملعقة من صوص الفلفل الحار750 جم لحم مقطع إلى شرائحطريقة التحضير :احضري كيس بلاستيك وضعي فيه الصويا صوص ، بذور السمسم المحمصة ، الثوم المفري ، الزيت ، السكر البنيّ ، صوص الفلفل الحار.قومي بعمل ثقوب في كل شريحة باستخدام الشوكة ثم ضعيها داخل الكيس وأغلقيه ورجيه جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.قومي بإعداد الشواية وتسخينها .أخرجي الكيس من الثلاجة وضعي شرائح اللحم على الشواية ، قلّبيها على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها بنيّا.ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.ستيك اللحم بالفلفل الحارالمقادير :أربع ثمار فلفل حارأربع فصوص ثوم مقشرملعقة صغيرة ونصف فلفل أسودملعقة صغيرة ملحربع كوب عصير ليمونملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديك500 جم ستيك لحمطريقة التحضير:احضري خلاطا كهربيا وضعي فيه الفلفل الحار ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود ، عصير الليمون والتوابل واخلطي جيدا حتى ينتج الصوص .ضع اللحم في كيس بلاستيك وعليه الصوص واحكمي غلق الكيس ثم رجيه جيدا وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت ثم أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيها على الشبكة.قومي بتقليب اللحم على الجانبين حتى ينضج ويصبح لونه بنيا.ضعي اللحم في طبق التقديم حتى يبرد ثم قدميه.ستيك اللحم بصوص البابريكاالمقادير:كوب بصل أحمر مقطعملعقتان كبيرتان زيت زيتونملعقتان كبيرتان صوص البابريكا الحلو400 جم من ستيك اللحمملحفلفل أسودربع كوب خلنصف كوب كاتشبطريقة التحضير:احضري كيس بلاستيك وضعي فيه البصل الأحمر المقطع ، زيت الزيتون ، الملح والفلفل الأسود ، الخل والكاتشب ثم ضعي فيه شرائح اللحم وأغلقيه جيدا ثم رجيه لتختلط المكونات .ضعي الكيس البلاستيك في الثلاجة لمدة 8 ساعات .قومي بإعداد الشواية ، ادهني الشبكة الخاصة بها بالزيت .أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيه على الشواية ، قومي بتقليب شرائح اللحم على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها بنيا.ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.ملحوظة : يمكنك تقديم ستيك اللحم مع الأرز ، البطاطس المحمرة أو السلطة الخضراء ( حسب رغبتك) .لتزيين الطبق:يمكنك تقطيع السنيك على شكل قلوب كذلك الخضار السوتيه أو الطازج المقدم مع الطبق.يمكنك أيضا كتابة الحروف الأولى لاساميكم بالصوص على أحرف الطبق.اهتمي بإعداد المائدة وتزيينها بالورود والشموع.






رد مع اقتباس