مقادير طبق المكرونة بالكريمة والجبن
  • رطل باستا ملح.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • 100 غرام جبنة كريمية مقطعة لقطع صغيرة.
  • كأسين من برش جبنة موزاريلا فريكو.
  • كأس من برش بارميزان.
  • ربع كأس من زيت زيتون.
  • كيلوغرام من طماطم مقشرة.
  • ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.


طريقة تحضير طبق المكرونة بالكريمة والجبن
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 450 فهرنهايت ونضع الطماطم المقشرة في خلاط الطعام.
  2. ونشغله حتى يصبح المزيج سلسا ونحمي الزيت في قدر متوسط على نار متوسطة إلى عالية.
  3. ثم نضيف الثوم والفلفل الأحمر الحار ونحرك لمدة دقيقتين و نضيف مزيج الطماطم.
  4. وبعد أن تغلي نخفف النار ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح المزيج سميكا.
  5. و في هذه الأثناء نسلق الباستا في ماء مغلي مملح حسب تعليمات المغلف ثم نصفيها ونضعها تحت الماء البارد ثم نصفيها مجددا.
  6. ونضعها في اناء كبير ونضيف الجبنة الكريمية إلى الصلصة حتى تذوب ونزيل الصلصة من الحرارة ونضيف ملح وفلفل.
  7. ثم نسكب كأس من الصلصة في صينية فرن بقياس 9 × 13 إنش ونوزعها على شكل طبقة.
  8. ثم نرش نصف كمية الموزاريلا فريكو فوقها ونضيف 3 كوب من الصلصة ثم نصف كأس من بارميزان إلى اناء الباستا.
  9. ونحرك حتى تكتسب النكهات و نضيف الباستا للصينية ونضع فوقها بقية الصلصة والموزاريلا والبارميزان.
  10. اخيرا نضع الصينية في الفرن على الرف العلوي لمدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة و نحمر الوجه لمدة 3 دقائق و تصبح الباستا جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.