مقادير عجة الكوسا مع الجزر
- باقة بصل أخضر مفروم.
- باقة من شبت مفروم.
- ملعقة صغيرة من ملح.
- ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- زيت للقلي.
- ثلاث حبات من كوسا مبشورة.
- حبتين من بيض مخفوقة.
- حبة جزر مبشورة.
- كأس من طحين.
طريقة تحضير عجة الكوسا مع الجزر
- في البداية نغسل الكوسا ونقشر الجزر ونبشرها ونعصر برش الكوسا حتى نتخلص من مائه بشكل كلي.
- و نضع برش الجزر والكوسا في اناء ونضيف البيض المخفوق والبصل الأخضر والشبت والملح والفلفل الأسود والطحين اليهم.
- بعدها نحرك المكونات حتى تختلط جيدا ونحمي زيت القلي ونضع ملاعق كبيرة من المزيج فيه و عندما تصبح ذهبية من الطرف الأول.
- ثم نقلبها حتى تكتسب لونا مميزا من الطرف الآخر ونصفي العجة من الزيت.
وأخيرا...نضعها في طبق التقديم مع لبن زبادي وبذلك تكون جاهزة للتقديم إلى جانب الطبق الرئيسي. بالصحة والهناء.






رد مع اقتباس