النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

مهندس قانون رفحاء وابنته يغادران المنافسات بأقل من 800 صوت رغم خطة ’الانتشار’!

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 241 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 89,502 المواضيع: 20,674
    صوتيات: 4627 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 64133
    مزاجي: متنگ
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1

    مهندس قانون رفحاء وابنته يغادران المنافسات بأقل من 800 صوت رغم خطة ’الانتشار’!




    تكبّد المرشح محمد كاظم الهنداوي، خسارة كبيرة، حيث غادر منافسات الانتخابات البرلمانية، مصطحباً ابنته زهراء الهنداوي، بأقل من 800 صوت لكليهما.

    وعُرِف عن الهنداوي وقوفه خلف ما يُسمى بـ "قانون رفحاء" الذي يمنح شريحة تتجاوز 30 ألف شخص، مخصصات مالية تراكمية، بدعوى "الجهاد ضد النظام السابق"، الأمر الذي تسبب باستياء كبير، بالنظر إلى تخصيص الأموال لشريحة واحدة من ملايين المتضررين والمناضلين ضد النظام السابق، ودون اعتبار لضرورات العدالة.

    وخطط الهنداوي لزيادة استثمار الشريحة المستفيدة، في انتخابات تشرين، عبر الزجّ بابنته الطبيبة زهراء الهنداوي، لزيادة حظوظه بالفوز.

    وخاض الهنداوي المنافسة عن الدائرة الثالثة في كربلاء، بينما دفع ابنته إلى الدائرة الثانية، بغية حصد مقعدين لـ"حركة النور الانتفاضة والتغيير" وبالاستناد إلى تقديرات مفرطة في التفاؤل.

    لكن الخطة لم تنجح، حيث يقيم معظم المستفيدين من مخصصات رفحاء خارج العراق، وبمراجعة الأرقام التي حصل عليها المرشحان، تبيّن أن المستفيدين، قرروا نسيان أمر مرشحهم، ولم يسافروا إلى العراق للمشاركة في التصويت بعد إلغاء اقتراع الخارج، وفضلوا المكوث في العواصم الغربية، والاكتفاء بالتفرج على انهيار مساعي نائبهم باستعادة مقعده.

    وفي حزيران من العام 2020، قررت الحكومة العراقية اتخاذ اجراءات تخفيض وتقليص لما يُعرف برواتب رفحاء، تسببت باندلاع احتجاجات في بعض المدن.

    وحصل الهنداوي على 340 صوتاً ضمن الدائرة الثالثة في محافظة كربلاء، بينما تفوّقت ابنته زهراء الهنداوي عليه، بحصد 441 صوتاً في الدائرة الثانية.



    nasnews.com

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اناقة♡الرؤؤح
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,528 المواضيع: 316
    التقييم: 4772
    المهنة: Wife
    موبايلي: Infinix
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 3
    شكراً استاذ على نقل الخبر

    احصد ماصنعت...

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكاتبة الأنيقة مشاهدة المشاركة
    شكراً استاذ على نقل الخبر

    احصد ماصنعت...
    اهلاً بكِ

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,865 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19839
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: infinix note 40 pro 5g
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 4
    هذا بس لا هم يصيح الانتخابات مزوره

    الظاهر جان التزوير بالخارج... وهذا ما تم إثباته بخساره الحيتان لمكتسباتها السابقه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال