"كنت أسعى دائمًا للتجاوز لا النسيان، أن أرى الأشياء وأتذكرها دون أن تؤثر بي، هذا النوع من النهايات الهادئة التي تحدث دون ضجيج و دون أن تثير جلبة هي ما أتمناه في كل الأحوال."
"كنت أسعى دائمًا للتجاوز لا النسيان، أن أرى الأشياء وأتذكرها دون أن تؤثر بي، هذا النوع من النهايات الهادئة التي تحدث دون ضجيج و دون أن تثير جلبة هي ما أتمناه في كل الأحوال."
بعدنا شما يِكضنه
الليل نبچيلك
يما تدري
بفواتحنه ونغنيلك .
"لِروحِ المرءِ نبوءة، لها ثلثا الشّعور، نصفُ القصّة، وكلّ كلّ التَّفاصيلِ.. أوّلها روحُ الآخر، وآخرها حدُّ الأمانِ بين الرُّوحين!"
الحكمة ضالة المؤمن. وأنا ضال يارب. جربت ما يكفي من العودة إلى ما انصرفت عنه حتى أعرف أن الدنيا تدور. تمنيت من كل قلبي أن أنسى ما لا ينبغى تذكره، وأتذكر ما لا ينبغى نسيانه، لكن الدنيا تدور. الأشياء التي تخطر في قلبي تأتي بغير دعوة مني. أحب الأشياء التي يمسها الموت، وما لا أحب لا يموت. أراقب نفسي، أفحصها، أهاديها، أجدها تخاف مما أصابها فعلًا، ولا يخيفها أي خطر جديد. أتخيل أن كل ضربة جديدة مصوبة نحو الأجزاء الأكثر هشاشة من نفسي، فتنكسر من نفسها، قبل أن يصيبني شيء. أنهزم قبل أن تبدأ المعركة. أفكر في الغرق وأنا أتعلم السباحة. يارب. إنك تضل من تشاء، وتهدي إليك من ينيب. ردني إليك.
-فريد عمارة
لكني ذكرتك اليوم وأنا أعبر رصيفًا من شمسٍ إلى ظلٍّ، بتوقيتٍ في محله تمامًا، وبتقدير مثالي مُربك، وجميل، حتى أني أصبحت في رضا غريب عن العالم، وكِدت أبتسم للمارة في الطريق بغير سبب. - فريد عمارة
( حصل )
ثم امشِ وامشِ وامشِ، حتى يلهيك الألم في قدمك عن كل ألم آخر!
- فريد عمارة
جعل هالايدين ما يشوفن شر
الله يعافيك الي ياروحي