النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دراسة: تناول كوب من الشاي يقي من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بـ 28 بالمئة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 384 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 105,004 المواضيع: 100,915
    التقييم: 22816
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة

    دراسة: تناول كوب من الشاي يقي من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بـ 28 بالمئة

    دراسة: تناول كوب من الشاي يقي من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بـ 28 بالمئة


    المصدر:
    د ب أ

    خلصت دراسة إلى أن تناول كوب من الشاي مفيد صحيا، حيث يقلل من خطر الاصابة بالنوع الثاني من السكرى بنسبة 28 %.
    وذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية أن الخبراء يعتقدون أن الشاي يحتوى على مضادات أكسدة قوية وتأثيرات مضادة للالتهاب ، مما من شأنه أن يحسن الحساسية تجاه الأنسولين.
    وأشارت الدراسة إلى أن التأثيرات كان قوية بصورة خاصة في الشاي الأسود، وهو شاي قديم يخضع لعملية تخمير ميكروبي خلال عملية التصنيع.
    وقد قام باحثون من جامعة أديلايد في استراليا وجامعة ساوث ايست في الصين بدراسة عادات تناول الشاي اليومية بين 1923 بالغا من الصين.
    وكان من بين المشاركين أشخاص يتناولون الشاي بصورة دورية وآخرون يقومون بتناول نوع واحد فقط من الشاي.
    وقام الباحثون بسؤال المشاركين عن عدد مرات تناول الشاي- ما بين عدم تناوله مطلقا، وتناوله في بعض الأحيان و تناوله غالبا ويوميا، كما تم سؤالهم عن نوع الشاي الذي يتناولونه مثل الأخضر والأسود أو الداكن أو أنواع أخرى من الشاي.
    وتم بعد ذلك تحليل تلك البيانات على خلفية نتائج اختبارات كمية السكر في البول، ومقاومة الانسولين، و نسبة السكر في الدم، وهو ما يعرف بالنوع الثاني من السكرى، والاستخدام الحالي للأدوية المضادة للسكرى.
    وارتبط تناول الشاي يوميا بزيادة إفراز الجلوكوز البولي وانخفاض مقاومة الانسولين، مما يشير إلى انحفاض فرص أن يصبح المرء على وشك الاصابة بالسكري و الاصابة بالنوع الثاني من المرض.
    وأوضح الباحثون خلال عرضهم لنتائجهم أمام الرابطة الأوروبية لدراسة السكرى في هامبورج بألمانيا أن الذين يتناولون كوبا من الشاي انخفضت لديهم خطورة الاصابة بالسكرى بنسبة 15%، كما انخفضت نسبة الاصابة بالنوع الثاني من السكري بنسبة 28%، مقارنة بالذين لا يتناولون الشاي مطلقا.

  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: عمارچيـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 43,818 المواضيع: 6,642
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 47366
    مزاجي: بُرتقالي
    المهنة: مختبرية
    أكلتي المفضلة: اصابع الندم :)
    موبايلي: Xiaomi
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    شكراً جزيلاً و عاشت ايدك

    ينقل للقسم الانسب

  3. #3
    مراقبة
    أم شهد
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,481 المواضيع: 355
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 19889
    مزاجي: حسب الجـو
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال