فريق شبابي يساهم بزراعة 500 شتلة في غابات ديالى
ساهم الفريق الشبابي للتغير المناخي في ديالى بزراعة 500 شتلة في غابات كنعان التي تعتبر الحزام الأخضر للمحافظة.
وقال المهندس مدير الفريق الشبابي للتغير المناخي في ديالى في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع) اليوم السبت: إنه "في إطار مبادرة وطنية واسعة النطاق بدعم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ومتابعة المدير التنفيذي للمجلس الأعلى للشباب علي هلال، قام الفريق الشبابي للتغير المناخي في محافظة ديالى بزراعة 500 شتلة في غابات كنعان، التي تعتبر الحزام الأخضر للمحافظة".
وأضاف، أن "هذه الخطوة تأتي ضمن حملة الزراعة المنتظمة التي تهدف إلى تحقيق الاستدامة البيئية من خلال استخدام أساليب الري الحديثة".
وأشار إلى، أن "الفريق سيطلق حملات أخرى في المستقبل القريب تشمل توعية المواطنين وتوزيع الشتلات المنزلية ضمن مبادرة "اجعل دارك أخضر"، بالإضافة إلى حملات متابعة لضمان نجاح التشجير".
من جانبها، أشارت المهندسة أسماء روكان محمد من الفريق الوطني للتغير المناخي التابع لرئاسة الوزراء في حديثها لـ (واع) إلى، أن "حملة ديالى المستمرة شهدت زراعة 500 شجرة"، مؤكدة، أن "هذه الحملة جزء من سلسلة مبادرات ستشمل مناطق أخرى في المحافظة، وأكدت أن الهدف الأساسي هو زيادة المساحات الخضراء لمواجهة التغيرات المناخية والحد من تأثيرات الأتربة والغبار في ديالى".
ودعت المهندسة المواطنين ووزارة التربية إلى، "تفعيل دور المهندسين الزراعيين في المدارس لزيادة الوعي بأهمية التشجير وحث الطلاب على المشاركة في هذه الجهود".