رابطة الرافدين: دعم حكومي كبير لملف السياحة في العراق
أكدت رابطة الرافدين لتنشيط السياحة في العراق، اليوم الأحد، أن الحكومة داعمة لملف السياحة في البلاد، وأشارت الى أنها تسعى لجعل جميع مدن العراق فرصا سياحية واستثمارية.
وقال رئيس الرابطة داود شمو، في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع): إن "عمل وأهداف الرابطة وجميع الجهات ذات الصلة من مؤسسات القطاع المختلط تعمل على جعل جميع مدن العراق فرصة سياحية واستثمارية من أجل تنشيط العجلة السياحية في العراق".
وأشار شمو- حسب البيان - إلى الدعم الكبير من خلال البرنامج الحكومة لجعل السياحة من أهم الأولويات، والاهتمام الكبير من رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ووزير الثقافة وهيئة السياحة العراقية من أجل النهوض بالواقع السياحي بشكل عام.
واضاف شمو، أن "فتح فرص استثمارية في قطاع الفنادق والقطاعات السياحية المتنوعة، واستمرار فعاليات برنامج بغداد عاصمة السياحة العربية من أجل الترويج لجميع المواقع الأثرية والترفيهية والثقافية في أرض بلاد الرافدين من زاخو إلى البصرة".
وباركت الرابطة الرافدين للقطاع السياحي في العراق وضع العاصمة بغداد من قبل مجموعة ريكسوس العالمية على قائمة المدن السياحية العالمية.
وأعلنت مجموعة "ريكسوس" العالمية، أمس السبت، وضع العاصمة بغداد على قائمة المدن السياحية العالمية.