من أهل الدار
تاريخ التسجيل: October-2013
الجنس: ذكر
المشاركات: 97,221 المواضيع: 93,626
مزاجي: الحمد لله
موبايلي: samsung A 14
آخر نشاط: منذ 5 ساعات
مسؤولون أمريكيون: إسرائيل تستعد لضرب منشآت نووية إيرانية وهذا موقف إدارة ترامب
مسؤولون أمريكيون: إسرائيل تستعد لضرب منشآت نووية إيرانية وهذا موقف إدارة ترامب

كشف مسؤولون أمريكيون، أن الولايات المتحدة حصلت على معلومات استخباراتية جديدة تُشير إلى أن إسرائيل تُجري استعدادات لضرب منشآت نووية إيرانية، في الوقت الذي تسعى فيه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للتوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع طهران.
وقال المسؤولون الأمريكيون لشبكة CNN، إن مثل هذه الضربة ستُمثل قطيعة مع ترامب، كما أنها قد تُنذر بصراع إقليمي أوسع في الشرق الأوسط.
adويُحذّر المسؤولون من أنه لم يتضح بعد ما إذا كان القادة الإسرائيليون قد اتخذوا قرارًا نهائيًا، وأن هناك في الواقع خلافًا عميقًا داخل الحكومة الأمريكية حول احتمالية اتخاذ إسرائيل لقرار في نهاية المطاف.
ومن المُرجّح أن يعتمد قرار إسرائيل بشأن الضربات وكيفية تنفيذها على رأيها في المفاوضات الأمريكية مع طهران بشأن برنامجها النووي.
وقال مصدر للشبكة الأمريكية إن "احتمال توجيه ضربة إسرائيلية لمنشأة نووية إيرانية قد ازداد بشكل ملحوظ في الأشهر الأخيرة، واحتمال إبرام اتفاق أمريكي إيراني، لا يستبعد إزالة كل اليورانيوم الذي تمتلكه إيران، يزيد من احتمالية توجيه ضربة".