مدرب إنجلترا: أتوقع معاناة اللاعبين في مونديال الأندية بسبب الحرارة
القاهرة الإخبارية - وكالات
يحضر توماس توخيل، مدرب إنجلترا، كأس العالم للأندية، التي تنطلق هذا الشهر لمراقبة كيفية تعامل اللاعبين مع ظروف الطقس الحارة والرطبة، التي توقع أن تكون مُعاناة بالنسبة لهم.
من الممكن أن تكون بطولة كأس العالم العام المقبل، التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، واحدة من أكثر البطولات سخونة في تاريخ البطولة.
وقال توخيل أثناء إعداد فريقه لمباراته في تصفيات كأس العالم: "من المهم مشاهدة مونديال الأندية في أمريكا، والمباريات التي ستلعب في ميامي في الثالثة بعد الظهر، سأرى ذلك، وكيف سيبدو الأمر، علينا أن نفهم كيفية تهدئة اللاعبين والاهتمام بشرب الماء، دعونا نرى".
وواصل: "الأمر يأتي بعد انتهاء الموسم؛ لذا سيكون الأمر مشابهًا جدًا، التجربة الحقيقية تخص اللاعبين، لكنني خضت فترة تحضيرية للموسم هناك في أورلاندو، وسأكون مندهشًا للغاية إذا لم نعاني".
وأتم: "المعاناة هي أحد العناوين الرئيسية لهذه النسخة من كأس العالم".
وتتصدر إنجلترا المجموعة الحادية عشرة في التصفيات، ومن المؤكد تقريبًا تأهلها إلى البطولة العام المقبل، إذ ستكون من بين المرشحين للفوز باللقب.
ويستعد المنتخب الإنجليزي لمباراته أمام أندورا في مدينة جيرونا الإسبانية، ويستخدم خيامًا حرارية لاختبار رد فعل اللاعبين ومدى قدرتهم على التعافي من التدريب في ظل الحرارة والرطوبة.
سيتم استخدام ستة عشر ملعبًا في نهائيات كأس العالم العام المقبل مع توقعات بدرجات حرارة قصوى محتملة.