اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير الياسمين مشاهدة المشاركة
اسف جداااا لعدم ردي السريع بسبب تغيبي ,
اسم الركي بالتركي Karpuz كربوز
وهو يوجد بعدة اشكال حسب المنطقة اللي يزرع
بيها اكو ببعض المناطق الركي هناك
يشبه الركي العراقي وبمناطق ثانية شكله مدور ومخطط

اما البطيخ فاسمه كاوون Kavun وهذا هم انواع واشكال كل منطقة شكل وطعم
بس ما ادري اذا انت ماكل بطيخ الزبيربالبصرة لو لا هذا طعمه كلش حلو وطيب .

شكرا الاخ العزيز الرميثي .
ههههههه
والله يا ست عبير اي شي نلكَاه بالسوكَ نشتريه
منها البطيخ العراقي والبطيخ المصري والبطيخ الايراني
عندي صديق صاحب محل فواكه وخضر
اسئله من اريد اشتري فيخبرني عن مصدره
بس بصراحة اكثر البطيخ حلاوة ونضج هو البطيخ المستورد

يعني مثلا في الوقت الحالي بأعتبار ان الانتاج العراقي
من الرقي والبطيخ يسد حاجة السوق العراقي
فلا حاجة للاستيراد فمنعت الدولة الاستيراد

تركت ان اشتري الرقي والبطيخ لعدم الجودة
بمعنى فلوسنا خسارة اذا اشترينا
راح انتظر الدولة من تفتح الاستيراد واشتري
مع ملاحظة يا ست
وهي ان السبب ليس بجودة الانتاج العراقي
وانما السبب هو في الفلاح العراقي الذي
يستعجل القطف على حساب النضج الجيد