لليمون
من الأطعمة المفيدة التي تساهم في زيادة المناعة وحماية الجسم من الأمراض المعدية، مثل جرثومة المعدة.
البروكلي
يحتوي البروكلي على مواد تسمى إيزوثيوسيانات، التي يمكن أن تساعد على محاربة الجرثومة، وتقليل آلام المعدة التي تسببها.
الليمون
من الأطعمة المفيدة التي تساهم في زيادة المناعة وحماية الجسم من الأمراض المعدية، مثل جرثومة المعدة.
العسل
العسل من الأطعمة الغنية بخصائص المضادات الحيوية، التي تقي من العديد من الأمراض المعدية كالجرثومة، فضلًا عن دوره في علاج تقرحات المعدة.
اللبن
يفيد «اللبن الرايب» في مكافحة الالتهابات وتهدئة أعراض جرثومة المعدة؛ كونه غني بالمواد الحيوية التي تحارب الجراثيم والميكروبات.
الكركم
يحتوي على مادة الكركمين التي تساهم في قتل البكتيريا والجراثيم، وحماية المعدة من الالتهابات.
ويُمكن الوقاية من الإصابة بجرثومة المعدة من خلال اتباع مجموعة من النصائح، كالتالي:
- تجنب تناول الكافيين المتواجد في القهوة ومشروبات الطاقة.
- تجنب الأطعمة والمشروبات الملوثة.
- التوقف عن التدخين.
- تجنب الضغط النفسي والتوتر.
- تجنب تناول أي طعام غير مطهو بشكل جيد.
- تجنب تناول التوابل والأطعمة الحارة.
- المحافظة على النظافة الشخصية، بما يتضمن غسل اليدين جيدًا قبل تناول الطعام.