مراقبة
نملة تسبح الله
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 24,263 المواضيع: 8,826
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
هل تأكل الدجاج بجلده؟.. استشاري قلب يقدم نصيحة هامة
هل تأكل الدجاج بجلده؟.. استشاري قلب يقدم نصيحة هامة

أكد استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر، أن تناول لحم الدجاج الأبيض الطازج بعد نزع جلده وتقليل محتواه من الدهون، يُعد خيارًا غذائيًا صحيًا يسهم بفعالية في تقليل عوامل الخطر المرتبطة بأمراض القلب.
وأوضح الدكتور النمر، أن هذا النوع من اللحوم يساعد في مكافحة السمنة، وضبط مستويات ضغط الدم، والتحكم في دهون الدم.
وشدد على وجود فارق صحي كبير بين تناول الدجاج مع جلده أو بدونه، مشيرًا إلى أن جلد الدجاج يحتوي على نسب مرتفعة من الدهون المشبعة والكوليسترول.
وقال لهذا السبب، يعتبر خيارًا غذائيًا غير مناسب، خاصة للأشخاص الذين يعانون من زيادة في الوزن، أو ارتفاع في مستويات الكوليسترول، أو المصابين بأمراض القلب، وكذلك قليلي النشاط البدني.
وأوضح أن تناول جلد الدجاج لا يمثل خطرًا مباشرًا بحد ذاته، ولكنه في المقابل ليس الخيار الصحي الأمثل لمن يسعى إلى حماية صحة قلبه والحفاظ على صحته العامة على المدى الطويل.