النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كما وصلني.

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 177 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,050 المواضيع: 1,212
    التقييم: 1221
    مزاجي: مبتسم
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات

    T4409 كما وصلني.

    هل تعلم أن غرناطة سُلِّمت يوم الإثنين 2 يناير 1492، بموجب اتفاقية مكوَّنة من ثمانين بندًا ، كلّها تحفظ للمسلمين في غرناطة حقوقهم؟ بل إن السلطان أبا عبد الله الصغير، آخر ملوك غرناطة، اشترط على الملكة إيزابيلا — وكانت مشهورة بتديّنها الكاثوليكي وورعها — أن تحلف على الإنجيل و تؤدي قسما مغلظًا أمام الوزير أبي القاسم الغرناطي، وبحضور وشهادة العدول، أنها ستكون وفيّة لهذه الاتفاقية.

    فأقسمت هي، وأقسم زوجها، وأقسم معها كرادلتها وقسسها ورهبانها وكبار ضباطها ورجال دولتها. ثم مضى أبا عبد الله الصغير أبعد من ذلك، فاشترط إرسال الاتفاقية إلى البابا في روما ليوقّع عليها بصفته المرجع الأعلى للكاثوليك، فجاء التوقيع من البابا نفسه، ليكتمل بذلك العهد الممهور بأعلى سلطة دينية في أوروبا.

    وهكذا، وقّع البابا، وإيزابيلا، وزوجها على البنود الثمانين، التي كان كلّ بند منها يحفظ حقًّا من حقوق المسلمين؛ من لباس نسائهم، وتكفين موتاهم، وإقامة صلواتهم، وإخراج زكاتهم، وصوم رمضان، وحفظ مساجدهم وأموالهم وبيوعهم، وحقوق نسائهم وأولادهم وممتلكاتهم.

    ثم أتدرون ماذا فعلت إيزابيلا الكاثوليكية بعد ذلك؟ ما إن استقرّت في غرناطة واطمأنّت، وسلّم المسلمون أسلحتهم، وحُلّ جيشهم، وأُخرج أبو عبد الله الصغير إلى فاس بالمغرب، حتى أرسلت إلى البابا في روما — من ورعها وتقواها وخوفها من الله، حسب زعمها — تطلب منه أن يحلّها من القسم. فجاءها الجواب من البابا — لورعه وتقواه هو الآخر! — في رسالة رسمية ما زالت محفوظة إلى اليوم، يُعلن فيها أنه يحلّها ويغفر لها، ويعفيها من الحساب يوم القيامة إذا غدرت ونكثت عهودها مع المسلمين.

    وما إن أخذت الإذن البابوي والغفران، حتى نكثت العهد، وبدأت المذ.ابح، و أسست محاكم التفتيش، وسُفكت الدماء، وأُحرق الناس أحياء، وأُجبر المسلمون على التنصير، حتى صار مجرد الشبهة في كونك مسلمًا أو تمارس شعيرة من شعائر المسلمين كافيًا ليلقي بك في أفران النار.

    فيا أيها الناس، هل تغيّر التاريخ؟! هل احترم الأعداء يومًا عهدًا أبرموه معنا؟! كم من اتفاقية سلام وُقّعت مع هؤلاء، فلم تُثمر إلا خديعة وخسرانًا؟! أتنتظرون منهم عدلًا و إنصافا في مجلس الأمن أو المحكمة الدولية أو الأمم المتحدة، وربّكم يحذّركم بقوله جلّ شأنه: ﴿كَيْفَ وَإِن يَظْهَرُوا عَلَيْكُمْ لَا يَرْقُبُوا فِيكُمْ إِلًّا وَلَا ذِمَّةً﴾.


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,121 المواضيع: 405
    التقييم: 3446
    آخر نشاط: منذ 40 دقيقة
    موضوع تعلمت منه ان لا اثق بغير المسلمين وان اكون حذراً منهم دائماً
    شكراً للموضوع

  3. #3
    مشرفة مساحة حرة
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,590 المواضيع: 48
    التقييم: 12942
    مزاجي: غائمة المزاج ..
    آخر نشاط: منذ 13 دقيقة
    شكراً لك ،

    ينقل للقسم المناسب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال