اكتمل المبلغ.. قصة إنسانية لمنزل أسرة يتيمة بالقديح.. تم إنقاذهم
أسدلت جمعية مضر الخيرية بالقديح الستار على قصتها الإنسانية العاجلة، بعد أن أعلنت صباح اليوم عن اكتمال مبلغ 1,275,000 ريال لإنقاذ منزل أسرة يتيمة من البيع في المزاد العلني.
وجاء هذا الإنجاز في وقت قياسي لم يتجاوز 24 ساعة، بفضل الاستجابة الواسعة من أهالي محافظة القطيف وأصحاب الأيادي البيضاء.
وكانت الجمعية قد أطلقت مناشدتها يوم أمس الأحد، كاشفة عن تفاصيل القضية لأسرة فقدت عائلها منذ سبع سنوات، وتواجه حكمًا قضائيًا ببيع مأواها الوحيد في المزاد العلني المقرر بتاريخ 19 أكتوبر الجاري، وذلك لسداد ديون متراكمة حالت ظروفهم الصعبة دون سدادها.
ووجهت الجمعية نداءها للمجتمع، مؤكدة أن هذا المنزل هو ”الملاذ الآمن الوحيد“ المتبقي للأم وأيتامها بعد الله، وداعية الجميع ليكونوا ”يدًا واحدة في إعادة السكينة“ لهذه الأسرة.
ولاقت هذه الكلمات الصادقة صدى واسعًا، حيث تحولت المناشدة في غضون ساعات إلى حراك مجتمعي سريع أثمر عن تحقيق الهدف قبل الموعد النهائي بأسبوعين.
وبهذا التكاتف، تحولت المخاوف إلى فرحة بالأمان والاستقرار، حيث أثبت مجتمع القطيف أن كل مساهمة، مهما بدت بسيطة، قادرة على رسم ابتسامة ومنح الأمل، وتأكيد أن روح التعاضد لا تزال هي الضمانة الحقيقية لتماسك المجتمع في وجه المحن.