المقادير​
- لحم البقر : كيلو (مقطع إلى شرائح رفيعة)
- البطاطس : 4 حبات (كبيرة، ومقطعة إلى شرائح دائرية)
- البصل : 2 حبة (كبير، مقطع إلى شرائح)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع شرائح)
- عصير الطماطم : 3 اكواب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهار اللحم : نصف ملعقة صغيرة
- سمن : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير​

  1. في مقلاة على النار، سخّني السمن، وأضيفي شرائح اللحم وقلّبيها حتى يتغير لونها وتتحمر قليلاً.
  2. تبّلي اللحم بالملح والفلفل الأسود والبهارات.
  3. أضيفي شرائح البصل والثوم إلى اللحم وقلّبي حتى يذبل البصل.
  4. في صينية فرن، رتّبي شرائح البطاطس والبصل والفلفل الأخضر بالتناوب، وضعي شرائح اللحم فوقها.
  5. تبّلي عصير الطماطم بالملح والفلفل حسب الرغبة، وصُبي العصير على الصينية حتى تغطي المكونات
  6. غطّي الصينية بورق الأولمنيوم وأدخليها الفرن المسخّن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم والبطاطس.
  7. ارفعي ورق الأولمنيوم عن الصينية واتركيها لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتحمر وجهها.
  8. قدمي صينية البطاطس باللحمة ساخنة مع الأرز الأبيض أو الخبز.