مراقبة
أفانين القلب
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 24,773 المواضيع: 9,125
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
”لجنة التغذية“ تحذر الأمهات: الميكروويف يدمر العناصر الحيوية في حليب الرضاعة
أكدت اللجنة الوطنية للتغذية على الخطورة البالغة لاستخدام جهاز الميكروويف في إذابة أو تسخين حليب الأم المجمد.
وأشار إلى أن هذه الممارسة الشائعة قد تؤدي إلى تدمير عناصر غذائية ومناعية حيوية لا غنى عنها لنمو الطفل.
وأوضحت اللجنة أن آلية التسخين غير المتجانس التي يتميز بها الميكروويف تؤثر سلباً على جودة الحليب الطبيعي، وتتسبب في تكوين بؤر ساخنة قد لا تضر الرضيع فقط، بل وتفقد الحليب جزءاً كبيراً من خصائصه الوقائية والغذائية الثمينة.
وشددت اللجنة على ضرورة اتباع الطرق الآمنة التي تضمن الحفاظ على كامل القيمة الغذائية للحليب.
ونَصَحَت الأمهات بإذابة الحليب المجمد بشكل تدريجي عن طريق وضعه في الثلاجة لعدة ساعات، أو تسخينه بوضعه في وعاء يحتوي على ماء دافئ، مع تجنب تعريضه للحرارة المباشرة أو درجات الحرارة المرتفعة التي قد تضر بمكوناته الحساسة.
ويأتي هذا التحذير في إطار الجهود التوعوية لتعزيز الممارسات الصحية السليمة التي تضمن حصول الرضع على أقصى فائدة ممكنة من الرضاعة الطبيعية