توخيل يعلن قائمة إنجلترا لمواجهتي صربيا وألبانيا



أعلن المدير الفني لمنتخب إنجلترا، توماس توخيل، اليوم الجمعة،عن تشكيلته الجديدة التي ستخوض مباراتي التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 أمام صربيا وألبانيا الأسبوع المقبل.
وشهدت القائمة عودة اسمين بارزين هما جود بيلينجهام وفيل فودين، إلى جانب ظهور أول للاعب بورنموث الواعد، أليكس سكوت.
وتأتي هذه القرارات ضمن استعدادات المنتخب الإنجليزي لختام مبارياته في المجموعة الحادية عشرة، حيث يستضيف صربيا يوم الخميس 13 الحالي، قبل أن يتوجه إلى ألبانيا بعد ثلاثة أيام لخوض آخر لقاء رسمي قبل انطلاق كأس العالم الصيف المقبل في كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
وشهدت قائمة توخيل استبعاد مهاجم برايتون داني ويلبك رغم الدعوات المتزايدة لمنحه فرصة جديدة مع المنتخب، فيما غاب صانع الألعاب جاك جريليش، المعار حالياً إلى إيفرتون من مانشستر سيتي، إضافة إلى الظهير الأيمن ترينت ألكسندر-أرنولد.
وجاء استبعاد أرنولد، الذي يرتدي قميص ريال مدريد، بعد فترة غياب عن الملاعب بسبب إصابة في الكتف، وهي ذات الإصابة التي حرمت زميله في النادي جود بيلينجهام من تمثيل إنجلترا في مباراتي أكتوبر/تشرين الأول الماضي، حيث فضّل توخيل عدم استدعائه آنذاك لعدم جاهزيته الكاملة.
وأما فيل فودين، صانع ألعاب مانشستر سيتي، فقد غاب عن آخر ثلاث قوائم للمنتخب الإنجليزي، ولم يظهر دولياً منذ مشاركته أمام لاتفيا في شهر مارس/آذار. لكن اللاعب عاد بقوة هذا الموسم، وقدم أداءً لافتاً دفع توخيل إلى إعادته للقائمة، خصوصاً بعد تسجيله هدفين في فوز سيتي 4-1 على بوروسيا دورتموند بدوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع.