النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

اتفاق تاريخي بين "يونيفرسال ميوزيك" ومنصة ذكاء اصطناعي لتوليد الأغاني

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 61 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 43,807 المواضيع: 12,289
    التقييم: 32131
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 14 دقيقة

    Rose اتفاق تاريخي بين "يونيفرسال ميوزيك" ومنصة ذكاء اصطناعي لتوليد الأغاني


    شركة "يونيفرسال ميوزيك" الأميركية سمحت لمنصة "يوديو" استخدام أعمال فنانيها لتدريب تطبيقات الذكاء الاصطناعي (غيتي)
    فتحت شركة "يونيفرسال ميوزيك" الأميركية -أكبر شركة للتسجيلات الموسيقية في العالم- الباب أمام استخدام أعمال فنانيها لتدريب تطبيقات الذكاء الاصطناعي بعد توقيعها اتفاقا في هذا الشأن مع منصة "يوديو" التي تستطيع توليد أغنيات مقلدة بتنفيذ أوامر نصية مكتوبة من المستخدمين.
    الاتفاق يتيح لمنصة "يوديو" فرصة الحصول على تراخيص لاستخدام أعمال فناني "يونيفرسال" في الإصدار مدفوع الاشتراك من منصة الذكاء الاصطناعي والمنتظر إطلاقه العام المقبل.
    وتضم قائمة الفنانين التي تمتلك يونيفرسال حقوق نشر وتوزيع أعمالهم، النجمة الأميركية تايلور سويفت، ومواطنتها بيللي إيليش والمغني البريطاني إلتون جون.
    يذكر أن شركة "يونيفرسال ميوزيك" وشركات موسيقية أخرى أقامت دعاوى قضائية ضد منصتي "يوديو" وصنو المناظرة، بتهمة انتهاكهما حقوق الطبع والنشر.
    وتحتاج شركات تطبيقات الذكاء الاصطناعي إلى كميات ضخمة من البيانات لتدريب نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بها. وتقول شركات الموسيقى إن هذه المنصات استخدمت تسجيلات تتمتع بحماية حقوق الملكية الفكرية بدون تصريح وبدون تعويض للفنانين. وتسوي هذه الصفقة الآن دعوى يونيفرسال ميوزيك ضد "يوديو".
    وأثار انتشار خدمات مثل "يوديو" المخاوف في هذا مجال الإنتاج الموسيقي من أن تؤدي الكميات الهائلة من الموسيقى المولدة باستخدام أنظمة الذكاء الاصطناعي إلى ظهور مشكلات جديدة بالنسبة للفنانين الحقيقيين، في مقابل من يقول إن الذكاء الاصطناعي سيظل أداة لا يمكنها أن تحل محل الإبداع البشري.
    وإلى حين إطلاق المنصة الجديدة، سيظل الإصدار الحالي المجاني من منصة "يوديو" متاحا، ولكن من المتوقع أن يواجه بعض القيود بعد إطلاق النسخة مدفوعة الاشتراك.

  2. #2
    مشرفة المقهى الفني
    تاريخ التسجيل: July-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,938 المواضيع: 121
    التقييم: 3481
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    والله مشكلة هذا الذكاء الاصطناعي , لان مع مرور الزمن الاعمال اللي ينتجها الذكاء الاصطناعي اصبحت مطابقة للاصلية بشكل كبير ,لذلك اصبحنا لا نقدر ان نميز بين الحقيقي والمزيف بسهولة وهذا شيء فعلا في منتهى الخطورة , اما عن استخدام الذكاء الاصطناعي في فيديوهات الموشيقى والافلام فاكيد راح يوفر الكثير من المال والوقت لشركات الانتاج لكن اعتقد اجور الفنانين راح تقل , شكرا على الموضوع عاشت الايادي.

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير الياسمين مشاهدة المشاركة
    والله مشكلة هذا الذكاء الاصطناعي , لان مع مرور الزمن الاعمال اللي ينتجها الذكاء الاصطناعي اصبحت مطابقة للاصلية بشكل كبير ,لذلك اصبحنا لا نقدر ان نميز بين الحقيقي والمزيف بسهولة وهذا شيء فعلا في منتهى الخطورة , اما عن استخدام الذكاء الاصطناعي في فيديوهات الموشيقى والافلام فاكيد راح يوفر الكثير من المال والوقت لشركات الانتاج لكن اعتقد اجور الفنانين راح تقل , شكرا على الموضوع عاشت الايادي.
    ايديكم العايشة
    الف شكر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال