من أهل الدار
تاريخ التسجيل: October-2013
الجنس: ذكر
المشاركات: 98,632 المواضيع: 95,102
مزاجي: الحمد لله
موبايلي: samsung A 14
آخر نشاط: منذ 55 دقيقة
ميسان: الأجهزة الأمنية تدلي بأصواتها بحرية والعد والفرز سيتم مباشرة بعد الانتهاء
ميسان: الأجهزة الأمنية تدلي بأصواتها بحرية والعد والفرز سيتم مباشرة بعد الانتهاء

أكدت قيادة عمليات ميسان، اليوم الأحد، انطلاق عملية التصويت الخاص وسط أجواء تنظيمية ومشاركة واسعة من منتسبي الأجهزة الأمنية بصنوفها كافة، فيما أشارت مفوضية المحافظة الى ان عملية العد والفرز اليدوي تبدأ مباشرة بعد انتهاء التصويت
وقال قائد عمليات ميسان اللواء ركن، جليل الشريفي، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع): "مبارك على جميع العراقيين وهم يمارسون حقهم الدستوري في التصويت"، مؤكداً ان "العملية الانتخابية الخاصة انطلقت منذ الساعة السابعة صباحاً، حيث باشرت الاجهزة الامنية بمختلف صنوفها الإدلاء بأصواتها بحرية وسلاسة".
وأضاف ان "التصويت يجري بانسيابية عالية وتنظيم متميز، وسط تعاون كبير بين الاجهزة الامنية ومفوضية الانتخابات".
من جانبه قال مدير مفوضية الانتخابات في ميسان محمد الهليجي، لـ(واع): ان "عملية التصويت الخاص انطلقت في الساعة السابعة صباحاً، وستستمر حتى الساعة السادسة مساء"، مبينا انه "بعد انتهاء التصويت سيتم إرسال النتائج عبر الوسط الناقل، تليها مباشرة عملية العد والفرز اليدوي التي يجريها موظفون معتمدون من المفوضية".
واضاف ان "النتائج الورقية الناتجة عن العد والفرز اليدوي ستطابق مع النتائج الإلكترونية المرسلة عبر الوسط الناقل، ومن ثم ترسل النسخ الورقية النهائية الى المكتب الوطني – دائرة العمليات – في مركز إدخال البيانات، حيث تطابق النتائج بشكل نهائي مع البيانات الإلكترونية المرسلة مسبقاً".
وأوضح ان "القانون ينص على إعلان النتائج الأولية خلال 24 ساعة من انتهاء عملية التصويت، سواء الخاص أو العام"، مشيراً الى ان "عملية العد والفرز اليدوي تبدأ مباشرة بعد انتهاء التصويت، وتجرى مطابقة النتائج خلال دقائق لا تتجاوز الخمس دقائق بعد إرسالها إلكترونياً".
وبين انه "في حال وجود أي اختلاف بين النتائج الورقية والإلكترونية، تحال المحطات المعنية الى مركز تدقيق خاص مجهز ومحصن أمنياً في محافظة ميسان، وهو الإجراء ذاته المتبع في بقية المحافظات لضمان دقة النتائج".