ديشامب يتهرب من سؤال مؤلم بعد تأهل فرنسا



تهرب المدير الفني لمنتخب فرنسا، ديديه ديشامب، من سؤال مؤلم، بعد تأهل منتخب بلاده لكأس العالم 2026 التي ستقام صيف العام المقبل 2026 في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
وضمن المنتخب الفرنسي، تأهله بالفوز على أوكرانيا برباعية دون رد، على ملعب حديقة الأمراء في الجولة الخامسة من المجموعة الرابعة بالتصفيات الأوروبية ليرفع رصيده إلى 13 نقطة في الصدارة، وخلفه أيسلندا برصيد 7 نقاط، بفارق الأهداف عن أيسلندا ثالث الترتيب، بينما يتذيل منتخب أذربيجان الترتيب بنقطة واحدة.
وبدأ ديديه ديشامب المدير الفني لمنتخب فرنسا، اللقاء أمام أوكرانيا، بتشكيل يضم مايك مانيان في حراسة المرمى، أمامه رباعي الدفاع جوليس كوندي ودايوت أوباميكانو وويليام ساليبا ولوكا ديني، ثم ثنائي ارتكاز الوسط مانو كونيه ونجولو كانتي.
وسجل رباعية ديوك فرنسا، كيليان مبابي "هدفين" ومايكل أوليسي وهوجو إيكيتيكي في الشوط الثاني، لتصبح مباراة أذربيجان يوم الأحد المقبل بمثابة تحصيل حاصل، وفرصة لديشامب لإراحة عدد من نجوم الفريق ومنح الفرصة للبدلاء والوجوه الشابة.
وبذلك يتأهل المنتخب الفرنسي لنهائيات كأس العالم لكرة القدم، للمرة 17 في تاريخه، والثامنة على التوالي منها أربع مرات تحت قيادة ديشامب في مونديالات 2014 و2018 و2022 وأخيرا 2026.
وبسؤاله هل كانت مواجهة أوكرانيا هي الأخيرة له في فرنسا بمقعد المدير الفني للديوك، أجاب المدرب ديشامب عبر قناة TF1 "لا أشعر بالحنين للماضي، ولا أنظر إلى الوراء، بل الأهم هو الاحتفال بالتأهل اليوم، والتركيز على مستقبل الفريق غدا".
ويعمل ديشامب، البالغ من العمر 57 عاما، مديراً فنياً للمنتخب الفرنسي منذ صيف 2012، وأكد أنه سيرحل عن قيادة الديوك بعد انتهاء مشوارهم في كأس العالم القادمة.

المصدر : كورة