مقادير مكرونة البيستو بالدجاج​
- لتحضير الصلصة :​
  • صدر الدجاج : 2 صدر (مقطّع شرائح)
  • ملح : رشّة
  • فلفل أسود : رشّة
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
  • الثوم : فصّان (مهروس)
  • الفطر : كوب (طازج ومقطّع شرائح)
  • صلصة البيستو : 4 ملاعق كبيرة
  • كريمة الطبخ : كوب
  • جبن البارميزان : حسب الرغبة (مبشور)

- معكرونة : باكيت (بيني)
- الماء : حسب الحاجة
- ملح : 2 ملعقة كبيرة

طريقة تحضير مكرونة البيستو بالدجاج​

  1. اسلقي المكرونة في قدر من الماء المغلي المُملّح لمدة 10 دقائق بحسب تعليمات العبوة حتى تنضج، ثم صفّيها وضعيها جانباً.
  2. ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي الثوم وقلّبيه حتى تفوح رائحته.
  3. أضيفي شرائح الدجاج، وقلّبيها حتى تبدأ بالنضوج، ثم أضيفي الفطر الطازج مع التقليب باستمرار.
  4. أضيفي صلصة البيستو وكريمة الطبخ، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود، ثم حرّكي جيداً.
  5. أضيفي المكرونة المسلوقة، وقلّبيها مع الخليط حتى تتداخل.
  6. أطفئي النار، ثم رشّي جبن البارميزان على الوجه
  7. ضعي مكرونة البيستو بالدجاج في طبق التقديم، وقدّميها ساخنة.