النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أول فنان عربي بقائمة "شتاينواي" العالمية.. جندلي يهدي إنجازه لشهداء ثورة الكرامة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 84 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 46,412 المواضيع: 13,278
    التقييم: 33132
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    Rose أول فنان عربي بقائمة "شتاينواي" العالمية.. جندلي يهدي إنجازه لشهداء ثورة الكرامة


    مالك جندلي أول فنان من أصول عربية ينضم لقائمة "فناني شتاينواي"
    في إنجاز فني وتاريخي جديد للموسيقى العربية، أعلنت مؤسسة "شتاينواي وأولاده" (Steinway & Sons) العريقة عن اختيار الموسيقار والبيانيست السوري الأميركي مالك جندلي ضمن قائمتها المرموقة لـ"فناني شتاينواي"، ليكون بذلك أول فنان من أصول عربية يحظى بهذا التقدير العالمي.
    ويأتي هذا الاختيار ليضع جندلي ضمن إرث موسيقي ضارب في القدم بدأ عام 1872 مع الأسطورة أنطون روبنشتاين، ويضم نخبة من أعظم عباقرة الموسيقى عبر التاريخ، أمثال سيرجي رخمانينوف وديوك إلينغتون وإيغور سترافينسكي.
    وفي منشور له على فيسبوك، وصف جندلي هذا التكريم بأنه "مسؤولية تاريخية"، مؤكدا أن انضمامه لهذه العائلة الفنية يمثل مصدر إلهام لمواصلة مسيرته في إيصال التراث الموسيقي العربي إلى المسارح العالمية بأرقى المستويات. وأهدى جندلي هذا الإنجاز إلى أطفال سوريا وشهداء ثورة الحرية والكرامة، معبرا عن عمق ارتباط فنه بقضايا وطنه الإنسانية.

    مالك جندلي.. جسر موسيقي يربط الشرق بالغرب

    يُعد مالك جندلي من أبرز المؤلفين الموسيقيين في القرن الحادي والعشرين، حيث وصفت صحيفة "واشنطن بوست" صوته الموسيقي بأنه "موهبة فريدة"، وقد استطاع ببراعة فائقة دمج المقامات العربية في القالب السيمفوني العالمي، محققا رؤية اليونسكو في حماية وتراث وطنه الأم.
    أنتج جندلي 8 سيمفونيات وسبعة كونسيرتوات، وسُجلت أعماله مع كبرى الفرق العالمية مثل "الأوركسترا الفيلهارمونية الملكية" وأوركسترا "فيينا الراديوية"، كما نال جائزة الابتكار الإنساني الموسيقي العالمي عام 2014، واختير على أنه "مهاجر عظيم" وفخر لأميركا من قبل مؤسسة كارنيجي.
    ويعد مالك جندلي أول موسيقي عربي يوزع أقدم تدوين موسيقي في العالم (أصداء من أوغاريت)، وهو يشغل حاليا منصب مؤلف مقيم في جامعة "كوينز" ومتاحف قطر، بالإضافة لكونه مؤسس منظمة "بيانو من أجل السلام" العالمية.

  2. #2
    مشرفة المقهى الفني
    تاريخ التسجيل: July-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,124 المواضيع: 105
    التقييم: 3519
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شيء يدعو للافتخار , شكرا على تعريفك لنا لهذا الفنان .

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير الياسمين مشاهدة المشاركة
    شيء يدعو للافتخار , شكرا على تعريفك لنا لهذا الفنان .


    لا شكر على واجب
    تحياتي مع كل الود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال