النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

النـزاهـة: استرداد أكثر من 3 ملايين دولار من أموال أمانة بغداد المختلسة

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 219 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    شممتُ ثراك
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,415 المواضيع: 261
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6944
    مزاجي: ماشي
    أكلتي المفضلة: لا يوجد
    موبايلي: 14 برو ماكس
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات

    النـزاهـة: استرداد أكثر من 3 ملايين دولار من أموال أمانة بغداد المختلسة

    النـزاهـة: استرداد أكثر من 3 ملايين دولار من أموال أمانة بغداد المختلسة
    محليات
    2026-01-31


    السومرية نيوز – محلي
    كشفت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم السبت، عن استرداد أكثر من ثلاثة ملايين دولار من الأموال المختلسة العائدة لأمانة بغداد، بعد كسب الدعوى القضائيَّة الصادرة عن القضاء اللبناني لمصلحة الحكومة العراقيَّة.
    وقالت الهيئة في بيان تلقته السومرية نيوز، إن "المتابعة الحثيثة التي قامت بها، بالتنسيق مع سفارة جمهوريَّة العراق في بيروت، أفضت إلى تنفيذ القرار القضائيّ القاضي باسترداد الأموال المُختلسة"، منوهة بأنَّ المبلغ المسترد البالغ (3.014.457) دولار تمَّ إيداعه في حساب سفارة جمهوريَّة العراق لدى مصرف الرافدين – فرع بيروت، وتحويله إلى المصرف عن طريق نظام التحويلات الماليَّة الدوليَّة (SWIFT)".

    وأضافت انها "مُستمرةٌ بمُتابعة إجراءات نقل ملكيَّة وحدةٍ سكنيَّةٍ (شقةٍ في موقعٍ مميَّز) كانت المُدانة قد اشترتها بالأموال المختلسة"، لافتةً إلى أنَّ "الإجراءات وصلت مراحلها الأخيرة بالتنسيق مع وزارة العدل وسفارة جمهوريَّة العراق في بيروت".
    وبيَّنت الهيئة أنَّ "الأموال المستردة تُعدُّ جزءاً من مبالغ مختلسة سبق لها الكشف عنها والبالغة (17.000.000.000) دينار من أمانة بغداد"، مبينةً أنَّ "المُدانة الرئيسة في القضيَّة (زينة سعود) أُلقي القبض عليها في لبنان عام 2010 أثناء محاولتها الهروب، وصدر بحقها حكمٌ بالسجن المؤبَّد مع مصادرة أموالها المنقولة وغير المنقولة داخل العراق وخارجه".
    يُشار إلى أنَّ جهود هيئة النزاهة بالتعاون مع الجهات المعنيَّـة (الوطنيَّة والدوليَّة)، سبق أن أفضت إلى استرداد مبلغ (9.384.499) دولاراً، من الأموال التي هرّبتها المدانة كانت مُودعةً في خمسة مصارف لبنانيَّة وبأسماءٍ مُستعارة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2023
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,411 المواضيع: 217
    التقييم: 8612
    مزاجي: مشغول ومبتسم
    أكلتي المفضلة: باذنجان كلي
    آخر نشاط: 3/April/2026
    وهاي زينة سعود .شنهو مكانتها بالدولة حتى حصلت على هذة الارقام من الاموال
    ...................

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال