النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

بين ساخر ومحتج.. نجوم هوليود يتفاعلون مع الحرب الأمريكية الإيرانية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 136 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 47,435 المواضيع: 13,614
    التقييم: 33486
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات

    Rose بين ساخر ومحتج.. نجوم هوليود يتفاعلون مع الحرب الأمريكية الإيرانية


    جون كوزاك (أسوشيتد برس)
    لم تقتصر تبعات الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية على أروقة السياسة، بل امتدت لتشمل بعضا من نجوم هوليود الذين عبروا عن آرائهم من خلال حساباتهم على شبكات التواصل الاجتماعي.
    ففي وقت تتصاعد فيه التحذيرات من اتساع رقعة المواجهة، برزت أصوات فنية لتشكك في شرعية القرار، وتطالب بإعادة تفعيل دور الكونغرس في إعلان الحرب، مستندة إلى نصوص دستورية وقانون "صلاحيات الحرب" الذي أُقرّ بعد حرب فيتنام للحد من توسع السلطة التنفيذية.
    في طليعة الأصوات الفنية التي علّقت على الضربة، الممثل الأميركي جون كوزاك، الذي نشر عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس" تعليقا مقتضبا وصف فيه ما يجري بأنها "حرب ذيل الكلب"، في إشارة إلى فيلم "ذيل الكلب" (Wag the Dog) الذي يتناول افتعال حرب لصرف الانتباه عن أزمة داخلية.من جانبه، علّق الكاتب الشهير ستيفن كينغ عبر حسابه الرسمي على "إكس" بنص دستوري مباشر، "تنص المادة الأولى، القسم الثامن من الدستور على أن للكونغرس سلطة إعلان الحرب … اعزلوا هذا الوغد".
    أما الممثلة الكوميدية والإعلامية كاثي غريفين، فقد نشرت عبر "إنستغرام" تعليقا ربطت فيه الضربة بملف جيفري إبستين، وكتبت "رد ترامب على ذكر اسمه 38 ألف مرة في ملفات إبستين: قصف إيران".
    كما نشر الموسيقي جاك وايت تعليقا مطولا عبر إنستغرام سخر فيه من إعلان الرئيس الأمريكي الحرب وهو يرتدي قبعة كتب عليها "يو إس إيه (USA)"، قائلاً "ألا تحب رؤيته وهو يعلن الحرب على دولة بينما يرتدي قبعة سائقي شاحنات مكتوب عليها ‘USA’؟ هاكم زعيم ‘مجلس السلام’. يا ‘دوني’، في إعلان الحرب القادم، هل لي أن أقترح عليك وضع قدميك على مكتب ‘ريزولوت’ (المكتب الرئاسي) وأنت تأكل ‘بيغ ماك’ مرتدياً بدلة رياضية مخملية؟".
    وأضاف، "فنزويلا، غرينلاند، إيران، كوبا.. ما الفرق، أليس كذلك؟ فـ ‘دون جونيور’ و’بارون’ لن يضطرا للقتال أو الموت، بل هم أطفال الآخرين فقط، لذا… اجتَح واقصف كما تشاء! باب التسجيل الجديد في ‘مجلس السلام’ يبدأ من مليار دولار! هل تصدق أن ‘دوني’ لم يحصل على جائزة نوبل حقيقية للسلام بعد؟ هذا غير عادل! ربما سيحصل عليها في ولايته الثالثة".
    من ناحيتها، نشرت الممثلة روزي أودونيل بدورها تعليقا عبر إنستغرام قارنت فيه بين وعود إنهاء "الحروب التي لا تنتهي"والواقع الجديد.
    أودونيل وصفت الخطاب السياسي بأنه "كذب دائم".
    أما الممثل مارك رافالو، فنشر تعليقا عبر حسابه على منصة "ثريدز" انتقد فيه دور "شخصيات قريبة من الإدارة" في الدفع نحو الحرب، وكتب "لقد أُرسل للتأكد من أننا سنخوض الحرب."



    الممثل الأمريكي مارك رافالو (غيتي)

    ويعرف رافالو بمواقفه المناهضة للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2021
    الدولة: جمهورية الانبار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,021 المواضيع: 278
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9553
    مزاجي: عال العال
    أكلتي المفضلة: سمج
    موبايلي: سامسووووونج
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    عساكم على القوة
    دائما وابدا ربي يحفظك اللهم آمين

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربيل مشاهدة المشاركة
    عساكم على القوة
    دائما وابدا ربي يحفظك اللهم آمين

    حياك الله اخي الفاضل
    تحياتي مع كل الود

  4. #4
    صديق فعال
    مطورة برمجيات
    تاريخ التسجيل: February-2026
    الدولة: سوريا
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 751 المواضيع: 41
    التقييم: 782
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مهتمة بالذكاء الاصطناعي
    أكلتي المفضلة: كبة باللبن
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    المفروض المشاهير يبعدوا عن السياسة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال