النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الصين تقرر زيادة أسعار بيع البنزين والديزل اعتبارا من الثلاثاء

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 28 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 104,118 المواضيع: 100,006
    التقييم: 22587
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات

    الصين تقرر زيادة أسعار بيع البنزين والديزل اعتبارا من الثلاثاء

    الصين تقرر زيادة أسعار بيع البنزين والديزل اعتبارا من الثلاثاء



    قررت الصين رفع أسعار بيع البنزين والديزل اعتبارا من الثلاثاء، عقب الارتفاع الحاد الذي شهدته أسعار النفط الدولية.
    جاء ذلك وفق بيان "اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح"، الاثنين، وهي أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في البلاد، نشرته وكالة الأنباء الصينية الرسمية "شينخوا".
    وقالت اللجنة: "سيتم رفع أسعار البنزين والديزل بواقع 695 يوانا ( 100.5 دولار)، و670 يوانا (96.8 دولار) للطن على التوالي"، دون تحديد السعر الحالي.
    وأشارت إلى صدور "توجيه إلى أكبر ثلاث شركات نفط في الصين، هي شركة البترول الوطنية الصينية، وشركة الصين للبتروكيمياويات، والشركة الوطنية الصينية للنفط البحري، من أجل الحفاظ على الإنتاج، وتسهيل النقل لضمان استقرار الإمدادات".
    وطالبت "الجهات المعنية بتكثيف الرقابة على السوق، واتخاذ إجراءات صارمة لمكافحة انتهاكات لوائح الأسعار".
    اللجنة نقلت عن مركز مراقبة الأسعار التابع لها، قوله إن المستجدات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، ستكون العامل الرئيسي المؤثر في اتجاهات أسعار النفط العالمية خلال الفترة المقبلة.
    وفي مداولات الاثنين، تخطت أسعار النفط 117 دولارا للمرة الأولى منذ يوليو 2022.
    وتسبب الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على إيران في تضرر إمدادات الطاقة، في ظل التوقف شبه التام لحركة الملاحة عبر مضيق هرمز، مع تقارير عن تكدس مئات السفن على جانبيه؛ نتيجة المخاطر الأمنية المتزايدة.
    وفي 2 مارس الجاري، أعلن مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني إبراهيم جباري، أن مضيق هرمز مغلق، وأن أي سفن تحاول عبوره ستتعرض للهجوم.
    ومن المضيق الاستراتيجي يمر نحو 20 مليون برميل نفط يوميا، وتسبب إغلاقه في زيارة تكاليف الشحن والتأمين، وارتفاع أسعار النفط، ما أثار مخاوف من تداعيات اقتصادية عالمية.
    ومنذ 28 فبراير الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة هجمات على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسئولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق رشقات صاروخية ومسيرات باتجاه إسرائيل.
    كما تستهدف إيران بصواريخ ومسيرات ما تصفه بـ"مصالح أمريكية" في دول الخليج والأردن والعراق، ما تسبب في سقوط قتلى وجرحى وألحق أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول العربية المستهدفة، مطالبة بوقف هذه الاعتداءات.

  2. #2
    صديق فعال
    مطورة برمجيات
    تاريخ التسجيل: February-2026
    الدولة: سوريا
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 962 المواضيع: 49
    التقييم: 888
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مهتمة بالذكاء الاصطناعي
    أكلتي المفضلة: كبة باللبن
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    تجار حرب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال