مراقبة
بنت بني عوام
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 25,938 المواضيع: 9,317
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
آخر نشاط: منذ 18 دقيقة
أخطاء شائعة في العيد.. كيف يتحول «البخور» إلى خطر يهدد عائلتك؟
أخطاء شائعة في العيد.. كيف يتحول «البخور» إلى خطر يهدد عائلتك؟

دعت هيئة الصحة العامة إلى تقنين استخدام البخور والمعطرات داخل المنازل خلال احتفالات عيد الفطر، محذرة من تأثيرات الملوثات الداخلية على مرضى التنفس والأطفال وكبار السن.
وأوضحت الهيئة أن الإفراط في إشعال البخور بالأماكن المغلقة يرفع مستويات الجسيمات الدقيقة، مما يؤدي إلى تهيج الجهاز التنفسي وزيادة حدة نوبات الربو والحساسية.
وفي هذا الصدد، شددت على ضرورة تجنب استنشاق أدخنة البخور بصورة مباشرة، محذرة من خطورة استخدامه بالقرب من الوجه أو داخل ”المساحات الضيقة“.
وأكدت على أهمية تهوية المنازل دورياً عبر فتح النوافذ، لضمان تجديد الهواء باستمرار والحد من التراكم الخطر للملوثات والأدخنة.
وفي سياق متصل، بيّنت أن الاستخدام المفرط للمعطرات الكيميائية يترك آثاراً صحية عكسية، مقترحة البحث عن بدائل طبيعية ”أقل ضرراً“ لتأمين بيئة آمنة.
ولفتت في ختام توجيهاتها إلى أن الالتزام بهذه الإرشادات الوقائية البسيطة يضمن تعزيز جودة الحياة، ويتيح للأسرة الاستمتاع بأجواء العيد في بيئة ”نقية وصحية“.