النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

نبذة مختصرة عن التوحد بمناسبة يومه العالمي

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 36 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 106,884 المواضيع: 102,742
    التقييم: 23059
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    نبذة مختصرة عن التوحد بمناسبة يومه العالمي


    نبذة مختصرة عن التوحد بمناسبة يومه العالمي



    احتفل العالم في الثاني من شهر أبريل باليوم العالمي للتوحد، والذي اعتمدته الأمم المتحدة بهدف التعريف عن التوحد، والتوعية بطرق التعامل مع مصابيه، واكتشاف نسب الأطفال المصابين به حول العالم.

    وبحسب الأخصائية النفسية رانيا أبو خديجة، فإن التوحد هو اضطراب نمائي يؤثر بشكل شديد على تطور وظائف العقل في 3 مجالات أساسية: التواصل واللغة، المهارات الاجتماعية، القدرة على التخيل. ويظهر ذلك عادة خلال السنوات الثلاث الأولى من عمر الطفل.
    وهناك سمات عند ملاحظتها تدل على وجود احتمالات تقول إن هذا الطفل مصابًا بالتوحد، منها: لا يستجيب لمناداة اسمه، ضعف الاتصال البصري لديه، يحب اللعب بمفرده، يبدأ الكلام ونطق الكلمات في سن متأخرة مقارنة بالأطفال الآخرين، لديه حركات تكرارية مثل الاهتزاز والدوران في دوائر أو التلويح باليدين، إضافة لكونه شديد الحساسية وبشكل مبالغ فيه للضوء والصوت أو اللمس، لكنه غير قادر على الإحساس بالألم.
    كما أن هناك بعض الأطفال يظهرون افتتانًا خاصًا واستثنائيًا بالأحرف والأرقام. وأحيانًا قد يبدعون ويتفوقون في مهام ومجالات معينة، فمثلًا: من المحتمل أن يتعلم الطفل التوحدي القراءة بطلاقة قبل دخول المدرسة، وتسمى هذه الظاهرة فرط تعلم القراءة Hyperlexia””.
    وأخيرًا، أطفال التوحد من أذكى الأطفال، يكون لديهم قدر عالٍ من الذكاء، لكن مستوى إدراكهم للمثيرات الخارجية ليس مثل الأشخاص العاديين، ينظرون إلى العالم بشكل مختلف، والواجب علينا محاولة تفهم عالمهم والاستمرار في مد يد العون لهم.

  2. #2
    مراقبة
    مِثالا لهم لا مثلهم
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,624 المواضيع: 442
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 23119
    مزاجي: حسب الجـو
    شكرا،

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال