النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

خفض الحمل السكري وزيادة الشبع.. كيف يغير الأفوكادو نظامك الغذائي؟

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 45 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    بنت بني عوام
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 26,012 المواضيع: 9,357
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4159
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 46 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    خفض الحمل السكري وزيادة الشبع.. كيف يغير الأفوكادو نظامك الغذائي؟

    خفض الحمل السكري وزيادة الشبع.. كيف يغير الأفوكادو نظامك الغذائي؟

    أثبتت دراسة طبية حديثة أن استهلاك ثمرة أفوكادو واحدة يومياً يسهم بفعالية في تحسين مستويات السكر في الدم، عبر خفض مؤشر الحمل السكري المرتبط بتأثير الأطعمة المستهلكة على الجسم.
    واستندت النتائج العلمية إلى تحليل بيانات تجربة سريرية امتدت لستة أشهر، وشملت 961 مشاركاً تتجاوز أعمارهم 25 عاماً من الفئات التي تعاني من زيادة في محيط الخصر.
    وأوضح الباحثون أن المشاركين قُسموا إلى مجموعتين، تناولت الأولى ثمرة أفوكادو كبيرة بشكل يومي، بينما حافظت المجموعة الثانية على نظامها الغذائي المعتاد مع تقليص استهلاك هذه الفاكهة إلى أدنى حد ممكن.
    وبينت التحليلات النهائية، بعد تحييد عوامل مؤشر كتلة الجسم والمستوى التعليمي والخلفية العرقية، أن المجموعة الأولى سجلت انخفاضاً ملموساً في الحمل السكري، محققة زيادة في تناول الألياف والدهون الصحية مقابل تراجع ملحوظ في استهلاك الكربوهيدرات والبروتينات الحيوانية.
    وعزا خبراء التغذية هذا التأثير الإيجابي المباشر إلى دور الألياف المرتفعة في إبطاء امتصاص السكر وتحسين استجابة الجسم، إلى جانب مساهمة الدهون الأحادية غير المشبعة في تعزيز هذه النتائج.

    وأكد الخبراء أن الأفوكادو يتميز بقدرته الفائقة على تعزيز الشعور بالشبع لفترات طويلة، مما ”يدفع الأشخاص إلى تقليل استهلاك الأطعمة الغنية بالسكريات والكربوهيدرات المكررة والحلويات“.
    ولفت معدو التقرير الطبي إلى وجود قيود بحثية في التجربة، تتمثل في الاعتماد جزئياً على ذاكرة المشاركين لتدوين الوجبات، وتركز العينة على النساء والأشخاص ذوي الوزن الزائد، مما يتطلب إجراء دراسات أوسع على فئات متنوعة لتعميم المخرجات.
    واختتم الباحثون بالتأكيد على أن هذه النتائج لا تلغي التوصيات الغذائية المعتمدة حالياً، داعين في الوقت ذاته إلى استشارة المختصين قبل إدراج الأفوكادو ضمن الأنظمة الغذائية اليومية لتحديد الكميات الملائمة للاحتياجات الفردية.

  2. #2
    بــقايا .. حُلــم
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: قلب أمي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 24,565 المواضيع: 292
    صوتيات: 48 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 37095
    مزاجي: مثل وضع العراق كل لحظة بحال
    أكلتي المفضلة: خبز يابس
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة
    مقالات المدونة: 3
    قرأت مرة يكولون اكل الشجر
    بس كون بلا طبخ
    هم ينزل السكر

    شكرا للنشر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال