صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 30
الموضوع:

طريقة عمل الباجة العراقية

الزوار من محركات البحث: 26655 المشاهدات : 47096 الردود: 29
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,528 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23409
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 20/February/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل الباجة العراقية

    طريقة عمل الباجة العراقية



    تعريف باجة
    أكلة شعبية عراقية تصنع من رأس الخروف المسلوق مع الكراعين والكرشة. تقدم مع الخبز المنقع بماء اللحم. تعرف بالكويت والخليج بالباجة أيضآ و في الشام بالمقادم (عادة محشوة بالرز واللحم المفروم مع الصنوبر والبقدونس) و في مصر بالكوارع.

    وتشتهر مدينة كركوك التركمانية بالباجة وهناك مطاعم شهيرة روادها من أهل المدينة والمحافظات الأخرى . وأشهرها مطعم مصلى ومطعم صبحي كلاجي ومطعم قورية وجوت قهوة وطريق بغداد وغيرها.

    من مطاعم الباجة الشهيرة في بغداد مطعم الحاتي في محلة الشيخ عمر, كما تشتهر الموصل بمطاعم الباجة التي تقدمها عادة مع الممبار.




    المواد المستعملة
    باجه + 2 بصلة +قليل من الهيل +ملح +بهارات +ثوم +عود حار او دارسين+لحم لطبخه مع الباجه ليعطيه نكهه+لحم مثروم للحشو في داخل الاكياس +رز للحشو+معدنوس للحشو

    طريقة التحضير

    يجب تحضير الباجه اولا
    وتنظيفها وغسلها جيدا بالماء الفاتر ودعكها الملح والطحين للتخلص من الرائحه
    ثانيا نضع الماء في القدر وستحسن ان يكون كبيرا
    ليتم نضجه بصورة صحيحه
    نضع القدر على الطباخ الن يبدا الماء بالغليان ونضع البصل مع التوابل والثوم
    واللحم وقطع الباجه
    ثم نبدا بوضع الملح عندما نحس ان المواد بدات بالغليان نتر كهاعلى الطباخ
    ثم نبدا باكياس الباجه
    ونحشيها بقليل من الرز واللحم المثروم والثوم الناعم والمعدنوس الناعم
    والهيل واالبهارات والملح
    وقليل من الزيت او الدهن لترطيبها
    ثم نخيطها جيدا كانه تخيطين قطعه من الملابس وتحسين بلذة شديدة
    تم نثقيها جيدا بثقوب صغيرة
    وبعدها نضعها على المواد بالقدر الى ان تنضج جيدا ويجب بين فترة واخرى نلاحظ الاكياس جيدا وايضا نثقبها قليلا قليلا الى ان يتم نضجها جيدا
    المرحله الاخيرة
    ناخذ صحن كبير ونقطع الخبز البلدي حسب الرغبة
    ونضع الزيت في طاوه الى ان يغلي نسكبه على الخبز اولا
    ثم نضع التشريب عليها وبعدها نبدا بوضع الاكياس وفتحها وستلاحظين الروائح العطره الزكية تخرج منها
    ثم نبدا بوضع اللحوم وقطعه الباجه
    اما تقطعيها قطع صغيرة او حسب الرغبة
    مع البصل والليمون والطرشي
    والف عافية


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11897
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 49
    SMS:
    خلف هدوئي ضجيج لا يرى و خلف صمتي حديث لا يقال@
    شكرا وردة المنتدى
    والله الباجة اجت بوكتها
    تستحق تقييم من كل كلبي هههههه

  3. #3
    من أهل الدار
    الصبر كميل يا زكية
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: مُرني
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,219 المواضيع: 2,060
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6130
    مزاجي: كده..اهو ^_^
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    ما احبها , وجبة الرعب

    شكرا وردة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: القلوب التي احبتني
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,284 المواضيع: 268
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5480
    مزاجي: حسب الاخبار
    المهنة: من علمني حرفا ملكني عبدا
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    SMS:
    لست أخاف من امرأة شريره لأن شرها يجعلني أحتشد لها بكل أسلحتي أما المرأة الفاضلة فاني أخافها وأرتعد منها لأن فضيلتها تجعلني القي بكل سلاحي وأضع روحي بين كفيها بلا تحفظ ......
    شكرا للمجهود

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرا وردة المنتدى
    والله الباجة اجت بوكتها
    تستحق تقييم من كل كلبي هههههه
    ههههههههههههه
    اهلا احمد مو سويت باجه اليوم ههههههههههه بابا يحبها
    ممنونه للتقييم

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحامي احمد التميمي مشاهدة المشاركة

    ما احبها , وجبة الرعب

    شكرا وردة
    يا وجبة رعب هع
    اني مسويتها اليوم لأن بابا يحبها
    تجي تفطر يمنا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    برنس
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: ع ْـآلـمٌ لآ يليق إلآ بسموّيْ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,661 المواضيع: 1,654
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3953
    مزاجي: موج
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Galaxy S3
    آخر نشاط: 9/December/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى prïnċë häïdër
    مقالات المدونة: 8
    SMS:
    التعامل مع الأخرين بمختلف عقلياتهم واطباعهم يحتاج الى صبر واحيانا الى غباء متعمد !
    اموت منها .. شكرا وردة

  8. #8
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن الوطن مشاهدة المشاركة
    شكرا للمجهود
    العفووووو ابن الوطن نورت

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة prïnċë häïdër مشاهدة المشاركة
    اموت منها .. شكرا وردة
    ممممممممممممممممممممم
    بزر جكيت نورت
    وممنونه ع التققيم بالموضوع مال سمسم

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,109 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014
    SMS:
    كوردية وافتخر واللي مايعجبه ينتحر ويكتب على قبره انا واحد منقهر
    طيب كلش .. محد يجي يكول موطيبة

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال