المقادير:
خروب سليم.
ماء.
سكر حسب الرعبة.
كراميل.
طريقة التحضير:
- اغسلي الخروب من الخارج جيداً.
- ثم كسري الخروب إلى قطع صغيرة واخرجي البذر منه.
- ضعي عليه كمية من الماء في وعاء على النار، واتركي على النار من ساعة إلى ساعة ونصف يغلى على النار بدون أي إضافات (لا يضاف السكر إليه لأنه مسكر طبيعي).
- اتركي في الثلاجة يوم كامل، وبعدها اخرجي من الثلاجة وسوف تلاحظي إختلاف لونه.
- اضربي الخروب جيدا في الخلاط حتى ينعم، ثم صفى بمصفاة .
- اضيفي إليه كمية فليلة من سكر.
- الرواسب المتبقية منه ضعيها على جنب، ويكون لون الخروب فاتحاً.
- ولإعطاء الخروب اللون الغامق المعروف به، نعمل له كراميل.
- اضيفي الكراميل لشراب الخروب، واضربي مرة ثانية في الخلاط، مع ملاحظة إن لونه سيغمق كلما ترك، ثم وضعي بالثلاجة.
طريقة الكراميل لكوبين خروب:
- ضعي ملعقتين سكر وملعقة ماء على النار مع التقليب المستمر، حتى يأخذ لون ويصبح كراميل، مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جداً ولا يتحرق.





حضري عصير الخروب الطبيعي المثلج في المنزل بسهولة

رد مع اقتباس