المطبخ: وصفات واكلات عالمية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٢
وصفة مفضلة لدى: ٣٨ طباخ
مافن مالح بالخضار و الجبنوصفة مافن مالح بالخضار الرائعة من المطبخ العالمي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!مقادير مافن مالح بالخضار
١ ١⁄٢ كوب دقيق أبيض١ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر١⁄٤ كوب زبادي، خالي الدسم١٥٠ غرام جبنة قليلة الدسم١⁄٢ كوب بقدونس مفروم، ناعم أو سبانخ أو جميعهم١ بيضة، صغيرة١⁄٤ كوب زبدة لايت١⁄٤ ملعقة صغيره بيكاربونات الصودا١ ملعقة صغيره ملح١ ١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات إيطالية١ ١⁄٢ ملعقة صغيره ثوم بودرة١⁄٤ كوب ماء
طريقة تحضير مافن مالح بالخضار
١. في وعاء عميق، يوضع الطحين مع البهارات، الثوم البودرة، الملح، البايكينغ باودر وبيكربونات الصودا جيداً.
٢. توضع الخضار الورقية المفرومة فوق خليط الطحين وتقلب جيداً ثم تضاف الزبدة، البيضة، الزبادي والماء إليه ويقلب باستمرار حتى تتجانس المكونات.
٣. ترش صينية مافن بسبراي الزيت، يوزع خليط المافن بشكل متساوي، توضع أصابع الجبنة في منتصف كل مافن بالتساوي.
٤. توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة لتنضج.
٥. تخرج الصينية من الفرن، تترك جانباً لتبرد ثم يقدم مافن الخضار بارداً.
اقتراحات مافن مالح بالخضار
يمكن تناوله كفطور صباحاً مع شاي أخضر بالنعناع أو كطبق جانبي مع الغداء أي حسب تفضيل الشخص.
تغرس عودة خشبية في إحداهن لمعرفة ما إذا كان يجب إرجاع الصينية للفرن للمزيد من الوقت، ترجع الصينية للفرن إذا كان ذلك ضرورياً .






رد مع اقتباس
