النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حزب البارزاني: إقرار قانون مفوضية الانتخابات أول خطوة فعلية لإجراء الاستفتاء

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 327 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 39,842 المواضيع: 2,893
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 34803
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2

    حزب البارزاني: إقرار قانون مفوضية الانتخابات أول خطوة فعلية لإجراء الاستفتاء




    السومرية نيوز/ بغداد
    اعتبر عضو برلمان اقليم كردستان عن الحزب الديمقراطي الكردستاني فرست صوفي، الثلاثاء، أن إقرار قانون المفوضية العليا المستقلة للانتخابات هو أول خطوة فعلية لإجراء الاستفتاء في المناطق الكردستانية خارج إدارة الإقليم.

    وقال صوفي في بيان نشر على موقع الحزب واطلعت "السومرية نيوز"، عليه إن "جلسة البرلمان الكردستاني ستناقش اليوم العديد من المواضيع، منها إقرار مشروع قانون المفوضية العليا المستقلة للانتخابات لإجراء الاستفتاء"، مشيراً إلى أن "هذه المفوضية ستقوم بتنظيم الانتخابات التي تجرى مستقبلا في الإقليم، سواء انتخابات مجالس المحافظات أو الانتخابات البرلمانية".

    وأضاف أن "برنامج عمل الجلسة يتضمن كذلك دراسة التوصيات التي قدمت من قبل لجنة العلاقات في برلمان كردستان حول أوضاع البيشمركة في المناطق الكردستانية خارج إدارة الإقليم، بالإضافة إلى قراءة مشروع قانون موازنة الأحزاب في كردستان".

    وكان رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني اعتبر، الجمعة (27 حزيران 2014)، أن المادة 140 من الدستور العراقي قد "أنجزت وانتهت" بعد دخول قوات البيشمركة إلى المناطق المتنازع عليها عقب انسحاب قطعات الجيش منها.

    فيما أكد رئيس الوزراء نوري المالكي، الأربعاء (2 تموز 2014)، أن المادة 140 من الدستور العراقي لم تنتهي بعد، وتصرف إقليم كردستان في الأحداث الأخيرة كان "غير مقبول"، مشيراً إلى أن جميع القوات العسكرية ستعود إلى مواقعها بعد انتهاء الأزمة، فيما حذر الشعب الكردي من خطورة "فكرة الانفصال وتقرير المصير".

    يذكر أن الكرد يؤيدون وبقوة تنفيذ المادة 140 من الدستور، في وقت يبدي العرب والتركمان في كركوك ومناطق أخرى اعتراضاً على تنفيذها، لخوفهم من احتمال ضم المحافظة الغنية بالنفط إلى إقليم كردستان، بعد اتهامهم للأحزاب الكردية بجلب مئات الآلاف من الأكراد للسكن في تلك المناطق لتغيير هويتها الديمغرافية، والتي كان النظام السابق قد غيرها أيضاً بجلب مئات الآلاف السكان العرب إليها في سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي ضمن سياسة التعريب التي طبقها في هذه المناطق آنذاك.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 144,004 المواضيع: 22,008
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 66359
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: iphone 16
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    شكرا ع الخبر

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,871 المواضيع: 74,713
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 97422
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    انرتم..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال