بودينغ التمر اللذيذ او كعكات التمر الطرية مغمورة بطبقة غنية من التوفي الساخن اللذيذ
عشق لاينتهي
مقادير و طريقة عمل الحلى :
-يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة
-نخلط قالب زبدة 100غ مع ربع كاس من السكر حتى يكون الخليط كريمي
-نضيف بيضتين ورشة من الفانيلا
-نضيف كاس وربع من الدقيق الابيض مع ملعقة صغيرة من البكنغ بودر ورشة من الملح
-يحضر مسبقا كاس من التمر المنزوع النوى مع كاس ونصف من الماء على النار حتى يبدأ بالغليان ثم يبعد عن النار ويهرس بالشوكة ونضيف نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
-يضاف خليط التمر الى خليط الدقيق حتى تختلط المكونات
-يسكب الخليط بداخل صينية قوالب السيليكون او ما يتوفر لديك مع دهنها بالزبدة
-توضع صينية القوالب بداخل صينية الفرن حتى يسهل نقلها وتدخل الفرن مدة ربع ساعة تقريبا
-تخرج القوالب من الفرن وتترك لتبرد
نجهز التوفي كالاتي :
قالب زبدة 100غ ونصف كاس سكر بني ونصف علبة القشطة ورشة الفانيلا توضع على النار حتى تختلط مع مكوناتها
ثم يسكب على كعكات التمر في طبق التقديم
وبالعافية






رد مع اقتباس