المقادير
½ كيلو دجاج مفروم بالجلد
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
1 بصل متوسط مبشور
6-8 أعواد عشب الليمون (ليمون جراس)، إختياري*
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق مع القليل من الحليب
1 كوب فتات الخبز (بقسماط مطحون)
زيت غزير للقلي
للتقديم
1 كرنب (ملفوف) صغير
1 كوب طماطم صغيرة cherry
الطريقة
- يُوضع الدجاج المفروم في وعاء عميق.
- يُتبل بالملح والفلفل ثم تُضاف الأعشاب المفرومة والبصل وتُخلط المكونات حتى تتداخل.
- تُنظف أعواد عشب الليمون بفوطة مطبخ نظيفة ثم يُشكل خليط الكفتة حول الاعواد على هيئة أصابع.
- تُوضع الكفتة بالثلاجة لحوالي ساعة حتى تتماسك.
- تُمرر في الدقيق يليه البيض ثم البقسماط المطحون مع مراعاة تغطيتها تماماُ في كل مرحلة والتخلص من الزائد.
- تُقلى في زيت غزير على حرارة 160 مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً من كل الجوانب.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد ثم تُغرس الأعواد داخل ثمرة الملفوف كنوع مميز للتقديم.
- تشوى الطماطم قليلاً على شواية ساخنة (أو بالفرن) وتُقدم مع الكفتة المقلية.
ملحوظة
يُمكن الاستعاضة عن عشب الليمون بالأعواد الخشبية المعتادة والتي تستخدم لعمل الشيش طاووق
منقول





مصاصات الكفتة المقلية

رد مع اقتباس