المقادير
2 كوب دقيق
1 كوب دقيق قمح كامل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 كوب ماء دافىء
1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل) طازج
للتزيين
أعواد أكليل الجبل طازجة
زيت زيتون
للتقديم
سلطة خضروات مع مكعبات جبن
الطريقة
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الملح، الخميرة والسكر باستخدام العجان الكهربائي.
- يضاف زيت الزيتون والماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس.
- يُضاف إكليل الجبل ويُقلب حتى يندمج مع العجين.
- يُغطى ويُترك في مكان دافىء لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يقسم العجين على أكواب فرن صغيرة ( كالمستخدمة في زراعة النباتات)، بحيث يملأ ثلثي الكوب فقط.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُترك الأكواب في مكان دافىء لنصف ساعة حتى يختمر العجين مرة أخرى ويرتفع.
- تُوضع بالفرن- على الرف الأوسط- لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم ترش بالقليل من زيت الزيتون وتُزين بغرس عود إكليل جبل طازج في منتصف الخبز، يُقدم دافئاً مع سلطة الخضروات بالجبن.





خبز بالأعشاب على شكل فازات

رد مع اقتباس