شيش طاووق الدجاج
شيش طاووق الدجاج من الأكلات الخفيفة وتناسب الطقس الحار.
دجاج شيش(هى أوراك فراخ )
مده التحضير:10 دقائق..ووضعها 3 ساعات على الأقل فى الثلاجة.
الكمية: فردين او اكثر.
المقادير: نصف كيلو دجاج شيش 2 حبة فلفل الوان صغيرة 1 حبة بصل كبيرة فنجان صغير لبن رايب 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2 ملعقة كبيرة خل ابيض توابل ( ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كاري ملعقة صغيرة بابريكا ربع ملعقة فلفل اسود ربع ملعقة قرفة) عيدان خشب طويلة مخصوص للشيش.
1-قطعى الدجاج لمكعبات كبيرة.
2- ضعى اللبن الرايب على الدجاج.
3- ضعى الخل الابيض.
4- ضعى زيت الذرة.
5- ضعى التوابل كلها.
6- اخلطى المقدار السابق جيدا وغطيه بسلوفان ابيض وضعيه فى الثلاجة على الاقل 3 ساعات(يفضل فى حالة العزومات تتبيلها قبلها بيوم ووضعها فى الثلاجة).
7- قومى بنقع عيدان الخشب فى مياه منعا لاحتراقها اثناء عملية الشوى تقريبا 3 ساعات مثل الدجاج.(فى حالة العزومات ايضا قومى بنقعها قبل يوم لأنك سوف تحتاجين كمية كبيرة منها)
8- أخرجي الدجاج من التلاجة وعيدان الخشب من الماء وابدئي بوضع عود الخشب فلفل ملون ثم بصل ثم قطعه دجاج وهكذا كررى العملية حتى تضعي 3 طبقات.
9- كررى العملية السابقة حتى الانتهاء من كمية الدجاج والخضار كلها.
10- ضعى الدجاج على شواية الكهرباء وتقريبا كل 5 دقائق قومى بتقليبها للجهة الاخرى وهكذا حتى تنضج جميع الاجزاء( تستغرق عملية الشوى تقريبا نصف ساعة), فى حالة عدم وجود شواية كهرباء يمكنك وضعها فى صينية مدهونة زيت وفى الفرن على درجة حرارة 180 مع التقليب ايضا لمده نصف ساعة او اكتر
11- هذا شكلها النهائى ( لا تحتاج للتزيين فيكفيها الوان الخضار الجميله)
الف عاااااافية


















رد مع اقتباس




بعدين انضيف ماي عادي و يخلط جيدا مع الماء ، هم تسمعون طشششش لا تخافون ههههههه ، وراها نغطي القدر الكدر الچدر اي تسمية هو نفس الشي و ننتظر تستوي البامية او تشريب البامية ( ملاحظة كل شوية نرفع الغطا واكو تصير رغوة فوق التشريب انشيلها ) و بعد ما تستوي انضيف الملح حسب الرغبة و تأكل مع الخبز الحار او التمن و اصابعكم وراها ههههه و لا تنسون الفلفل الاخضر لانه المتعارف عليه ناكل وياها الفلفل الاخضر كمقبلات و بالعافية و شكرا ودمتم سالميين 





