خطوات تحضير الكنافة باللحمة المفرومة والبشاميل
مقادير عمل الكنافة باللحمة المفرومة والبشاميل:
500 جرام كنافة
200 جرام زبدة مذابة
بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
250 جرام لحمة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة سُمّاق
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
كوب ونصف الكوب صلصة بشاميل
1/2 الكوب رمان
كوب شوربة لحم
1/4 الكوب صنوبر محمّص
ملح فلفل
رشّة جوزة الطيب
طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة والبشاميل:
1/ لعمل الكنافة باللحمة المفرومة والبشاميل، ادعكى الكنافة بالزبدة المذابة جيّدًا، ثمّ ضعيها فى صينية فرن، واضغطى عليها بيديك جيّدًا، واتركيها تُخبز فى فرن حار إلى أن تأخذ اللون الذهبى.
2/ بعد خروج صينية الكنافة من الفرن مباشرة، تُسقى بالمرق البارد وتترك جانبًا حتى تتشرّبه.
3/ شوّحى البصل مع اللحم فى ملعقة زيت صغيرة على نار متوسطة، ثم تضاف البهارات ويضاف إليهما الملح والفلفل الأسود.
4/ وزّعى صلصة البشاميل على وجه الكنافة المسقية باستخدام الملعقة، ثم تُفرد جيّدًا وتوضع فوق طبقة من اللحم المعصّج.
5/ زيّنى الكنافة بالرمان والصنوبر المحمص، وقليل من أوراق البقدونس أو الكزبرة، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة والبشاميل، قدّميها بالهنا والشفا
منقول





خطوات تحضير الكنافة باللحمة المفرومة والبشاميل

رد مع اقتباس