صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

فطائـر عش الـبلبل

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 936 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: وطني
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 876 المواضيع: 6
    التقييم: 6401

    5 فطائـر عش الـبلبل

    فطائر عش البلبل



    المقادير
    2½ كوب دقيق متعدد الإستعمالات
    ½ كوب حليب دافئ
    3 ملعقة طعام زيت زيتون
    3 ملعقة طعام زبدة
    1 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
    ½ ملعقة صغيرة سكر

    ½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    300 غرام لحم مفروم ناعم (مزيج من لحم الضأن والبقري سيكون غاية في اللذة)
    3 حبة بصل حبة متوسطة إلى صغيرة مفرومة ناعمة
    1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
    1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الأحمر الحلو
    ½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
    خطوات التحضير
    نبدأ بإذابة السكر والخميرة في الحليب الدافئ
    ونتركها لمدة 5 دقيقة حتى نتأكد من أن الخميرة قد تقاعلت مع السكر.
    ثم في وعاء منفصل، نقوم بوضع 2 كوب من الدقيق
    ونقوم بتشكيل تجويف في الوسط، ونضع مزيج الحليب
    والخميرة والسكر في هذا التجويف ثم نقوم بقلب الطحين
    على التجويف مع رشة أو اثنتان من الملح.
    نتابع دعك العجينة حتى نحصل على عجينة متجانسة
    وغير متلاصقة. أثناء العجن نقوم بإضافة القليل
    من الدقيق شيئاً فشيئاً حتى نحصل على العجينة المطلوبة.
    ثم نضع العجينة جانباً بدرجة حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة حتى ترتاح.
    والآن لتحضير الحشوة، نقوم بمزج اللحم المفروم
    مع الملح والفلفل الأسود و دبس الرمان
    و معجون الفلفل الأحمر الحار والبصل. نتابع مزج وعجن الحشوة حتى نحصل على حشوة متجانسة من اللحم المفروم.
    والآن وبعد أن اختمرت العجينة، نبدأ بالخطوة النهائية
    بتسخين الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.
    ثم نقوم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة،
    أصغر حجماً من كرة الغولف، ثم نقوم بمزج زيت الزيتون والزبدة معاً
    في وعاء صغير منفصل، نقوم بتغطيس هذه الكرات، الواحدة تلو الأخرى،
    في مزيج زيت الزيتون والزبدة، ثم نرفعها ونتخلص
    من كمية الزيت الزائدة ثم نقوم بضغط الكرة على سطح مستوٍ
    حتى تصبح بشكل عجينة دائرية.
    ثم نقوم بتشكيل ذات العجينة الدائرية بشكل كرة،
    ثم نضغطها مرة أخرى لتصبح بشكل عجينة دائرية،
    والهدف من هذه العملية إشباع العجينة بزيت الزيتون والزبدة.
    ثم نقوم بوضع كمية كافية من الحشوة ونقوم بترتيب
    هذه الفطائر الدائرية على صينية مدهونة بالزبدة
    ونضعها في وسط الفرن الذي قمنا بتسخينه مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئوية.
    نتركها في الفرن لمدة 20 إلى 30 دقيقة
    حتى تتحمر الحشوة وتكون جاهزة للتقديم مباشرة.

    مودتي

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,110 المواضيع: 14
    التقييم: 495
    موبايلي: Iphone
    عاشت الايادي

  3. #3
    Dn_Don
    ﭔـړآءﮪ آلْــۈړﮈ
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: ﻤډﯾڹـﮧ آلْآﻤڹـﭜآټ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,022 المواضيع: 223
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3550
    مزاجي: مـَتْقِلَبِ
    المهنة: طالبه بمدرسة البيت لتعليم الشغل والكرف
    آخر نشاط: 3/May/2018
    سلمت الايادي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,555 المواضيع: 74,535
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96502
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  6. #6
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,243 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شوووكرا

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,924 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه

  8. #8
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,337 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره على الوصفه

  9. #9
    صديق نشيط
    يسلمووو اخواتي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,195 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال