النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بطاريات من مياه البحر

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 398 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 92,377 المواضيع: 88,846
    التقييم: 21768
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    بطاريات من مياه البحر


    بطاريات من مياه البحر






    هل تساعدنا بطاريات مياه البحار على إنهاء اعتمادنا على الليثيوم؟
    مع انتشار وجود بطاريات الليثيوم فى الهواتف الذكية و الأجهزة الأخرى التي من الممكن إعادة شحنها أصبح من الصعب تخيل أنّه من الممكن الاستغناء عنها، لكن ارتفاع سعر الليثيوم أدى إلى تشجيع البحث عن بدائل.
    إحدى هذه البدائل القادمة تعتمد على استخدام مياه البحار المتوافرة فى كل مكان حولنا، حيث أصبح هذا الاختيار أقرب خطوة من خلال تقرير عن بطارية (صوديوم- هواء)، ونُشرت هذه الدراسة في مجلة علم المواد التطبيقية والسطوح التابعة للجمعية الكيميائية الأميريكية journal ACS Applied Materials & Interfaces.
    تعتبر بطاريات صوديوم-هواء أو صوديوم-أوكسجين أكثر البدائل المحتملة لبطاريات الليثيوم، لكن هناك بعض التحديات الإقتصادية التي يجب أن تتخطاها.
    ولكي يحدث ذلك عالج Soo Min Hwang، Youngsik Kim وزملائهم هذه التحديات باستخدام مياه البحر ككاثود – الشق السالب من البطارية وأيضا كالكتروليت،حيث أنّ الالكتروليت في البطارية هو ما يسمح بانتقال الشحنات من الكاثود إلى الآنود، والتدفق الثابت لمياه البحر خارج وداخل البطارية يحفّز إنتاج أيونات الصوديوم و تكون المياه هي المسؤولة عن الشحنة، ولكن على هذا النحو كان التفاعل بطيئاً للغاية، لذا كانت هناك رغبة ملحة من العلماء لإيجاد طريقة تقوم بتسريعه.
    استخدم العلماء فى البطارية حفّاز مسامي وهو أوكسيد المنغنيز والكوبالت النانوي.
    تحتوي هذه المادة على فجوات صغيرة و التى تصنع مساحة سطح جيدة لتحفيز التفاعل الكهركيميائي اللازم لإنتاج الشحنات، وتمّ استخدام الكربون فى الخلية كآنود.
    قال العلماء: “تنتج هذه البطارية حوالى 2.7 فولط خلال مائة دورة، هذا بالطبع أقل مما تنتجه بطاريات الليثيوم و الذى يتراوح بين 3.6-4 فولط، لكننا نعمل على سد هذه الفجوة”.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,942 المواضيع: 21,956
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 66299
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: iphone 16
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا ثامر

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,255 المواضيع: 298
    التقييم: 26270
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال