النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

إعادة تسخين الأرز قد تؤدي إلى التسمم

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 477 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 96,504 المواضيع: 92,961
    التقييم: 21989
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة

    إعادة تسخين الأرز قد تؤدي إلى التسمم

    إعادة تسخين الأرز قد تؤدي إلى التسمم


    المصدر: البيان الالكتروني

    حذر خبراء صحة بريطانيون، من أن إعادة تسخين الأرز لا يخلو من أضرار، ويعرض الإنسان لمتاعب خطيرة كالإصابة بالإسهال والجفاف والتسمم.
    وتقول أخصائية التغذية لدى مؤسسة "هيلث سبان" للتغذية، فيونا هانتر، إن الإجراء السليم يتمثل بتسخين الأرز مرة واحدة فقط بعد طهيه، أما عملية تبريده في الثلاجة فينبغي أن تتم بعد ساعة من طبخه على الأكثر، علما أنه يجب ألا تتجاوز مدة الحفظ في الثلاجة 24 ساعة كحد أقصى.
    وأضافت أن الأرز غير المطهو يحتوي في بعض الأحيان على جراثيم من بكتيريا تسمى "باكيلوس سيروس" وتستطيع البقاء في الغذاء بعد الطهي، وهو ما يفاقم احتمال التسمم، وفق ما نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
    ويرى الخبراء أن طريقة طبخ الأرز حول العالم تشوبها الكثير من الأخطاء بسبب عدم الانتباه إلى ما يحتويه من مواد كيماوية تعلق به أثناء الزراعة، وفقا لسكاي نيوز.
    وينصح الباحث في جامعة الملكة ببلفاست، آندي ميهارغ، بطهي الأرز في كمية كبيرة من الماء حتى تزول مكونات الزرنيخ الكيميائية أثناء عملية التحضير.
    ويرى البروفيسور أن نقع الأرز في قدر من الماء ليلة كاملة قبل طبخه يخفض احتمال الإصابة بأمراض القلب والسرطان المرتبطة بالغذاء، بنسبة 80 في المئة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,254 المواضيع: 298
    التقييم: 26274
    شكرا ع المعلومه

  3. #3
    من أهل الدار
    اسرار الكون
    تاريخ التسجيل: October-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,739 المواضيع: 314
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 14808
    شكراً جزيلاً

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,977 المواضيع: 146
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13948
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم البغدادي
    مقالات المدونة: 15
    صار اسنين انخلي التمن الزايد بالثلاجة ونحمية بعد جم يوم عرج ما طكنة ...هذه التقارير مبالغ فيها بعض الشيء

  5. #5
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 85,014 المواضيع: 10,522
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87813
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 34 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا ثامر

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,721 المواضيع: 717
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 25608
    مقالات المدونة: 19
    يصير يلعب النفس من يتحمه

    بس اكو طريقة فعالة اني اسويها بالعشة ج٢ ورا ١٢ باليل

    اخلي المرگة فوگ التمن واحمي يصير مثل الشوربة واخلي الى ان تنشف المرگة

    يصير فدشي

  7. #7
    الكون له أسرار
    تاريخ التسجيل: November-2017
    الدولة: حيث انا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,492 المواضيع: 646
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 23551
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Energy Engineer
    موبايلي: SAMSUNG
    العالم صارله الاف السنين يطبخ التمن بهالطريقة.. و 100 سنة يحميه مرة ثانية بعد طبخه، ومحد تسمم! هسة يلا فيونا هانتر اكتشفت اكو بالتمن باكيلوس سيروس!
    على العموم شكرا سيد ثامر عالنقل

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,770 المواضيع: 74,668
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 97197
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    العلماء صايرين يفتون بكل شي
    التقارير مبالغ فيها
    من نخلقنه واحنه نطبخ الرز والي يبقى نخلي بالثلاجة وبعدين نسخنه والحمدلله صحتنه تمام

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال