الكمية : تكفى لخمس أشخاص
المكونات:
5 شرائف فيليه السمك
1 كوب جزر مقطع بالطول
1 كوب بصل مقطع الى جوانح
1 كوب فليفلة و كرفس مفروم ( كوب من كل صنف)
1 كوب كراث مقطع دوائر
5 معالق كبيرة زبدة
10 أوراق حبق
5 أوراق ورق غار و ورق سبانخ (5 ورقات من كل صنف)
1 حبة حامض
طريقة التحضير:
- نجهز 5 اوراق ألمونيوم مربعة،ثم نضع فى كل واحدة ورقة سبانخ و فيليه السمك مع الخضر و الزبدة و الحبق ونضع على كل شريحة سمك دائرة حامض.
- نقفل أوراق الألمونيوم بإحكام،و نضعها فى صينية تدخل الى الفرن متوسط الحرارة.
و بعد مرور حوالى نصف ساعة نخرج الأوراق و نفتحها و نلاحظ ان السمك و الخضر قد نضجت تحت تأثير البخار المتصاعد و الذى بقى مضغوطا فى داخل الورقة.
- نستطيع ايضا ان نضيف فى كل ورقة المونيوم ما يعادل نصف كوب من الأرز البسمتى الذى ينضج بسرعة اكثر من غيرة تحت تأثير البخار.





سمك على الطريقة الفرنسية
رد مع اقتباس
عفوا حياتى و صحتين