صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 16
الموضوع:

بلح الشام من أعدادي

الزوار من محركات البحث: 29 المشاهدات : 1036 الردود: 15
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    أسكن روح القطيف
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,031 المواضيع: 8,698
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30572
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 12 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    بلح الشام من أعدادي

    المقادير

    • 1 كوب ماء
    • 1 كوب دقيق أبيض
    • 1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
    • 3 بيضات
    • ذرة ملح
    • زيت للتحمير
    • مقادير القطر
    • 3 كوب سكر
    • كوب ونصف ماء
    • نصف ليمونة
    • فانيليا

    الطريقة

    • ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح.
    • نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار.
    • نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه.
    • طريقة عمل القطر:
    • نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو).
    • نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين.
    • نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا.

  2. #2
    مراقب
    Benzema
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,357 المواضيع: 2,245
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28074
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: شمدريني ماكو
    أكلتي المفضلة: خبز عراقي
    موبايلي: انكسر ابشركم
    آخر نشاط: منذ 10 ساعات
    مقالات المدونة: 6
    كل عام وانتي بخير
    عاشت ايدك الظاهر طيب

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,273 المواضيع: 342
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 9142
    مزاجي: زهري دائما
    المهنة: طب اسنان
    أكلتي المفضلة: صاج دجاج
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    شكرا الج

  4. #4
    Babygirl
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,337 المواضيع: 422
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13635
    مزاجي: Sketching
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    عاشت الايادي

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,268 المواضيع: 447
    التقييم: 30394
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    عاشت ايدج
    والف عافية

  6. #6
    살아지남고 있어요!
    zindagi gulzar hai
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: في اليسار..!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,648 المواضيع: 155
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 19057
    مزاجي: لم يعتق بعد..
    المهنة: خلق الأجنحة ..
    أكلتي المفضلة: لا شيء محدد..!
    آخر نشاط: 26/April/2025
    مقالات المدونة: 5
    ..

    تسلم الديات روافد

  7. #7
    يوليوس
    صاحب الظل الطويل
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قلعة الاسود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,290 المواضيع: 215
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 11491
    مزاجي: .. افتقد الشغف ...
    المهنة: M . A . E
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: طابوگة
    مقالات المدونة: 33
    عاشت الايادي ...والف عافية

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    DNA
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,985 المواضيع: 141
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 14666
    مزاجي: هادي
    المهنة: "Electrical Engineering"
    أكلتي المفضلة: Fish
    موبايلي: iphone 6
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    طاطلي

  9. #9
    المشرفين القدامى
    إعلامي مشاكس
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Iraq, Baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,550 المواضيع: 8,839
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 22070
    مزاجي: volatile
    المهنة: Media in the Ministry of Interior
    أكلتي المفضلة: Pamia
    موبايلي: على كد الحال
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 62
    كل عام وانتي بخير
    عاشت ايدك

  10. #10
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 63,913 المواضيع: 1,067
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 127458
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 19
    تسلم ايدينك حبيبتي
    مااحلاهن

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال